Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.

14-я выставка РХЭ, 13-16 ноября 2014

 
 
Цитата
Сергей Павлов пишет:
В любое время дня и ночи из напитков предпочитаю красные портвейны и кагоры Массандра.
Наш человек! Споёмся. Только я предпочитаю Португалию.
Цитата
Сергей Павлов пишет:
Линейка кабелей довольно большая.  
Это хорошо, только я несколько не об этом. Сейчас в соседней шнурковой теме идёт спор о том, что и как должно быть в проводе. Хотелось бы узнать из первых уст, тэскать, откуда там ноги произрастают? Само собой, с опорой на учебник физики.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Соседнюю шнурковую тему не читал. Идея использования в кабеле литцендратов с разным диаметром жил основана на том, что каждый изолированный проводник с определённым диаметром имеет свою резонансную частоту. Соответственно комбинируя кабель из проводников с разным диаметром мы получаем более ровный тональный баланс кабеля. И чем больше таких диаметров в кабеле используется, тем более ровный тональный баланс кабеля можно получить. Нюансы в звучании можно менять, используя разное количество тех или иных проводников. А также используя различные материалы изоляции. Поле для экспериментов тут довольно большое. Удачные экспериментальные модели я пускаю в серию.
ЗЫ, Кстати а что за соседняя шнурковая тема имеется ввиду?
Изменено: Сергей Павлов - 23-11-2014 00:57:59
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
Согласен. Тогда вываливай фото процесса изготовления: как докатился до такой жизни.
Да я как бы и не снимаю процесс изготовления. Что там снимать? Ящики рисую в Инвенторе и отдаю столярам. Динамики выбираю по параметрам. Докатился понятно как - надоело катушки мотать. Сводить акустику месяцами это не выход. Актив помогает решать ряд проблем и сильно улучшает драйв системы, попутно привнося свои недостатки, с коими и боремся.
Изменено: Сергей Проворов - 23-11-2014 02:04:04
C уважением, Сергей.
 
 
Цитата
Сергей Проворов пишет:
Да я как бы и не снимаю процесс изготовления. Что там снимать? Ящики рисую в Инвенторе  
Вот, все вы так самостройщики. Нифига не думаете на перспективу. А, как дело до неё доходит, ан и показать публике почти что нечего. А, Москва, как известно, слезам не верит.
На будущее, всем планирующим участвовать в РХЭ: запасайтесь фотографиями и графиками измерений. Чем больше, тем лучше. Ненужное отсеем.
Раз в год выдаётся такая возможность бесплатно прорекламировать себя на больших ресурсах. Нужно быть во всеоружии и готовым отвечать за содеянное.
Цитата
Сергей Павлов пишет:
а что за соседняя шнурковая тема
Да, бог с ней. Там всё совсем печально.
Лучше о нашем….о воровском. Разные диаметры….тональный баланс. Как это объяснить с т.з. физики?
Меня….да и не только, в последние годы интересует именно физическая подоплёка процесса изготовления проводов. Что и как разработчики делают и на чём основываются? Не на методе же научного тыка? ;)
Если что, можно перейти в персональную ветку….только, я не в курсе, где она. :oops:
Изменено: Археолог - 23-11-2014 16:17:30
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог  пишет:

Лучше о нашем….о воровском. Разные диаметры….тональный баланс. Как это объяснить с т.з. физики?

Меня….да и не только, в последние годы интересует именно физическая подоплёка процесса изготовления проводов. Что и как разработчики делают и на чём основываются? Не на методе же научного тыка?  

Если что, можно перейти в персональную ветку….только, я не в курсе, где она.  
Я же уже объяснил. Метод основан на наложении резонансных частот проводников друг на друга, чтобы сгладить "горбы" резонанса моножил одного диаметра. Чем больше разных диаметров в пучке, тем более ровный тональный баланс получается у кабеля в целом. Подбирая количество проводников того или иного диаметра, можно несколько менять характер звучания. Меняется разрешение кабеля, глубина баса и т.д. Это подбирается опытным путём, потому что литц я использую заводского изготовления путём подбора разных комбинаций. Новые модели кабелей отслушиваются в КДП МТУСИ на системе Константина Мусатова, которая очень чувствительна к смене кабельной обвязки и если кабель показывает себя хорошо, то идёт в серию.
 
 
Цитата
Сергей Павлов пишет:
Метод основан на наложении резонансных частот проводников друг на друга,
Вот какая пидерсия: форум посещают не только профессионалы….тем он и хорош. Желательно несколько разворачивать ответы, но в научно-популярной форме. Мне вот непонятна причина возникновения "горбов резонансов" в проводнике и ,как их можно сгладить?
"Разрешение провода" тоже не способствует наличию понимания. Что имеется в виду? Пропускная способность по частотам?

П.с.: совсем вопрос чайника: по какой такой причине провод (от русского слово проводить) именуется морским термином кабель(словарь Даля)? Откуда пошла эта глупость? :confuse:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Провод - одиночный проводник без разъёмов и изоляции. Кабель - многопроводниковая законченная конструкция с разъёмами и изоляцией. Так я разделяю эти понятия, чтобы было понятно о чём идёт речь.
представляете как работает двухполупериодный выпрямитель? Принцип сглаживания примерно схож.
По разрешению кабелей - приходите к нам в прослушку, я поставлю младший в линейке кабель и старший для наглядности, чтобы стало понятно что такое разрешение кабеля.
 
 
Цитата
Сергей Павлов пишет:
Провод - одиночный проводник без разъёмов и изоляции. Кабель - многопроводниковая законченная конструкция с разъёмами и изоляцией.  
Совсем не обязательно, провод может быть, как одножильным, так и многожильным. Зачем употреблять малоподходящие по смыслу забугорные слова, когда уже давно есть свои русские?... Не втыкаюсь….ладно, проехали.

Сергей….вот какое дело….если бы я ходил на все прослушивания, на которые меня зовут….особенно, после очередных выставок, то мне времени не оставалось бы ни на что другое. Костя Мусатов не даст соврать – я к нему нагрянул спустя три года. Поэтому, прежде, чем подписаться на это, я всегда стремлюсь вникнуть в суть проблемы. Особенно, такой мало мне понятной, как шнуркоплетение. Ещё ни разу ни от одного производителя не удалось услышать хоть мало-мальски вразумительное пояснение того или иного процесса, происходящего в соединительных проводах. Ни от од-но-го!!! Физики или люди несвязанные с производством пытаются дать пояснения. Окончательного понимания не случилось. А, хотелось бы….хотя бы ради того, чтобы не покупать всякую дрянь по безумным ценам, что сейчас на каждом шагу….особенно в проводах. Это вааще, полнейший беспредел. Каждый лепит горбатого от полнейшей балды! Ценники загибают такие, что иногда трудно удержится, чтобы прямо с ноги в центр табла. Клинаев, например, на голубом глазу просит за свои колоночные больше полмильёна. Я в шоке! Что уж говорить про всякую сволочь, вроде Бертрама и НордОста.

Поэтому, если есть понимание процесса – гебен зи мир, биттэ, пояснения….с картинками….как для Буратино. Если нет, тоже не проблема, выставка по большей части для самодельщиков….можно понять. Тут нет ничего зазорного, если чел. честно признается, что не в курсе….всё, мол, по наитию. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
По поводу кабелей, вопрос очень непростой. По моему скромному мнению, различия в результатах слуховой экспертизы разных кабелей, в большей степени, связана с их электро-механическими параметрами, и а меньшей степени от качества проводников и вида изоляции, хотя последнее так же важно.
Не знаю, не видел ли из вас кто такую ситуацию: мощный электромотор подключается гибким силовым кабелем. В момент старта этот кабель на полу дергается, извивается. Это пандемоторные силы его двигают. Проводник с полем создает поле, другой проводник с током в этом же поле получает силу в соответствии с законами физики. Поскольку проводники не свободны в своем движении, то их торможение происходит в соответствии с механическими параметрами кабеля. Торможение проводника с током в поле - это сила, а сила, приложенная к проводнику в поле, порождает напряжение на концах проводника. Таким образом, механические параметры кабеля, возвращаются в сигнал в виде искажений. Все рассмотренные процессы имеют строго линейную природу. Т.е. сила пропорциональна току и т.п. Это означает, что, хотя мы на малых сигнала вряд ли сможем почувствовать вибрации кабеля, но эффект не должен кардинально изменяться от уровня сигнала.
Все это предположение, требующее проверки, однако некоторая статистика от опыта прослушиваний говорит в пользу такой модели.
 
 
Вначале я делал (и сейчас делаю) кабели из одного вида (диаметра) литцендрата и позиционировал их только по разным диаметрам и количеству жил одного диаметра в пучке. Это работало. И разница между кабелями была слышна. Но потом Игорь Бабайцев мне предложил попробовать сделать кабели из разных диаметров, выдвинув теорию о наложении резонансов. Более подробно эту теорию можете спросить у него. Наверно он лучше объяснит. Он тогда обсуждал её с Квортрупом на одной из выставок в Софителе. но Квортруп тогда сказал что эта технология для него слишком дорогая и ему проще делать кабели из серебра. Я же попробовал и убедился что эта теория действительно работает. Мои кабели вышли на новый шаг качества. Хотя и выросла заметно трудоёмкость изготовления и, соответственно, цена кабелей. После этого я полностью переделал свою тогдашнюю линейку кабелей. Кабели из одного диаметра остались в линейке, но на самых младших позициях. Они недороги, но вполне конкурентоспособны по сравнению с многими гораздо более дорогими брендовыми.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)