Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: 1 2 3 След.

V-FETы как высшее достижение японского аудиопрома?

 
 
Вторую неделю наслаждаюсь звуком с боем отвоёванных на ебее за недетские для Европы 1915Евров Sony TAE-8450 и TAN-8550. Понятно не деньги для Российских масштабов/аппетитов, но в Европе это типа круто особенно с учётом того что им уже годков по 30 как минимум. Теперь к главному - как звучат. А звучат они просто охренительно: детальность воспроизведения при масштабности эвучания концертного зала, мягкость подачи материала на уровне ламповых усей, при этом полный контроль над всеми диапазонами, стальная рука в бархатной перчатке, никакого выпячивания ни одного из них, воздух, очень много воздуха и никакой зажатости часто свойственной японцам, при этом никакой дымки очень свой ственной  винтажным аппаратам начала/середины 70х ... одним словом - полный алис!
Почесав репу не раз, возник вопрос а куда это всё потом пропало? Скорее всего погоня за характеристиками - типа сигнал/шум, искажения, линейность и прочая байда как всё в этом мире требует разумной достаточности, иначе вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка...
Кстати, к каждому из аппаратов помимо инструкции по эксплуатации прилагается бланк полного фактического тестирования с данными вписанными шариковой ручкой и подписью проводившего измерения.
Аппараты тоже конечно не из дешёвых, в 1976 г. в Штатах каждый весил по 1300 тех ещё баксиков, когда, к примеру штаны Левайс стоили 9долларов! Челы из винтажной кнопки строят предположения, что японцы закрыли тему V-FETов, поскольку, типа дорого это очень в производстве, прибыли никакой. Не знаю так ли это, но то что аппараты эти реально играют и ещё как играют, а не мучаются обязательной программой, то это точно.
с уважением к конфе.  
 
 

Цитата
наслаждаюсь звуком с боем отвоёванных на ебее за недетские для Европы 1915Евров Sony TAE-8450 и TAN-8550
-поздравляю, отличные аппараты!
С какой акустикой работают, какой источник?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
 
 
Немо, источник ЕМТ950 с TSD15, много аппаратов/голов было прослушано, остановился год назад на этой комбинации и больше желания менять нет. Да, иногда зайдёшь в салон, ну что там у вас ребята в рюкзаках, послушаешь качково-блинные вертаки с дисками от 10кг и выше и приходишь к выводу, да круто выглядит, а по звуку так себе, опять таки обязательная программа, нет мясо-драйва. Да и по деньгам тоже далеко не подарок. Я, кстати, купил свой первый EMT так больше по любопытству никогда его не слышав перед этим. К то не рискует, как известно... Один чел, купил 28 аппаратов на распродаже датского радио, ну я к нему и нагрянул в Англию. Потом ещё разок встретились на ту же тему.
аккустика Yamaha NS-2000 правда басовики Fostex SLE Alnico (люблю я Alnico, реально играют бас а не бухают),
родные не очень устраивали.
 
 
Верикальные FETы - по характеристикам те же лампы, об этом в свое время писали в японском MJ Stereotechnic. Если не секрет, как доставляли? Если почтой, поделитесь, плиз как получали и проходили таможню. Респект  
 
 

Цитата
Верикальные FETы - по характеристикам те же лампы
"То же самое, но не одно и то же..." (С)

P.S. Вообще-то MOS-FET - изобретение TOSHIBA, она же первая и применила их в усилителях.
 
 
Получал на нетральной территории, я ехал из Амстердама, продавец из Гамбурга, встретились посерёдке в Оснабрюке. Тавар-деньги. С немцами приятно иметь дело, почти всегда аппаратура с инструкциями, часто даже с чеками из магазина,( во народ! здесь купишь вещь а через три дня чека и след простыл), и в реально описанном состоянии.
 
 
Цитата
Yamaha NS-2000 правда басовики Fostex SLE Alnico (люблю я Alnico, реально играют бас а не бухают),
родные не очень устраивали
-кстати, у Sony в моделях SS-G3//5//7 стояли басовики алнико
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Faudio-heritage.jp%2FSONY-ESPRIT%2Fspeaker%2Fss-g5.html&sl=ja&tl=en&hl=en&ie=UTF-8
и
http://66.102.9.104/translate_c?hl=en&sl=ja&tl=en&u=http://www.audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/speaker/ss-g7.html&usg=ALkJrhgkrbfwUlWmqV0KVEUum8uQytp3Hg

[small]Отредактировано: 31-08-2008, 15:35[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
 
 
Серию Sony SS-G3/G5/G7 не слышал, зато был у меня соневский АРМ-66, такой с квадратными драйверами, очень даже неплохо играли, хотя страшные внешне если без грилей и цвет ещё тот был коричневый в полоску, короче минимальный WAF, просто ниже пола. Его потом один типчик, фанат сонек , уговорил меня продать.
 
 
Вот как раз усилитель на подходе: http://cgi.ebay.com/SONY-TA-F7B-V-FET-High-End-Amplifier-Vollverstaerker_W0QQitemZ260269782179QQihZ016QQcategoryZ1412­20QQcmdZViewItem , никому не нужный.
 
 
Шкрябанный он черезчур, плюс без бумаг, плюс много их TA-F7B наделано было,  не для коллекционеров...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)