Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Поменял акустические провода на фронт и... (+)

Были у меня новые ресивер DENON 2800 и акустика Monitor Audio Silver5i, соединенные между собою долго (около года) юзанным с Kenwood&Eltax кабелем OEHL BACH, не очень толстым. Нормальный был звук... И захотелось как-то кабель получше, после чего у товарища приобрел ненужный ему и, потому валяющийся на антресолях, новый та-а-алстенный Nakamichi с прямоугольной в сечении  прозрачной изоляции. Разрезал на отрезки 2х3 метра, подключил к нему, как положено, золоченные клеммы и, сопя от нетерпения, включил CD (по порядку- B.B. King, Mozart, Pink Floyd)... Результат: задрались немеряно высокие и низы, убавились средние. <br>Честно говоря, думал, что все разговоры о кабелях- полный лохотрон, теперь сомневаюсь в этом. <br>Мож, кто подскажет наиболее оптимальный кабель: больше экспериментировать и рисковать деньгами, честно говоря, не хочется. Полагаю (но могу ошибиться), что оптимальнее всего- европейский. <br> <br>С уважением, <br>Сергей.
А тебе не приходила в голову мысль, что это старый кабель безбожно резал края диапазона, а ты просто привык? Это более простое объяснение, чем кабель вырезающий середину. <br>Ну а оптимальней, тот который подходит к системе и ушам (именно к твоим), ну и доступен по деньгам
Хм... А что, вполне... <br> <br>Не может ли этот кАбель быть автомобильным (не корректируется ли АЧХ под салон авто иначе, чем под home Hi-Fi?
Маловероятно. Не слышал о таком. Да и к чему извращаться с кабелем, если в таких системах зачастую присутствуют эквалайзеры.
мож медный кабель диапазон и резал, но он ничего никуда и не добавлял. Зато теперь звук стал какой-то более интенсивный и "звенящий", что-ли... <br>В свое время мне объясняли, что окрас обусловлен посеребреными жилами.
Кстати по поводу "звенения". <br>1. Иногда такой эффект появляется на непрогретых кабелях. Со временем пропадает <br>2. Иногда это начинает проявлятся при плохом соединении кабеля с клеммами.
Скорее всего виновато именно серебрение жил. Оно добавляет в звук специфическую окраску. Звук становится очень едким, чересчур звонким, при этом верх гипертрофированно выпячивается, а середина обедняется обертонами, становится мутной и неразборчивой. Но зато верх кажется ОГО-ГО и многие на этот суперверх покупаются. Особенно те, у кого системы "кривые". А подъем баса может быть связан с тем, что кабель имеет большее сечение. Обычно толстые кабели подключают к сабвуферам, а для обычных колонок вполне достаточно 4 - 5 "квадратов".
Уважаемые неужели серебрение так может влиять на звук? Другое дело если этот та-а-алстенный Nakamichi был свит в Турции, или на какой нибудь Малой Арнаутской на просторах Восточной Европы, и главное было качественно отпечатать надпись Nakamichi, а проводимость и т.п. кабеля это второй или третий вопрос.
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть