Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Вопрос по ONKYO 595 - где басы?

...была у меня когда-то Радиотехгтка у111 с прикольными колонками с-30 того же производителя. Решил потихоньку избавиться от них и приобрести домашний кинотеатр. Выкинул усилок и поставил на его место ONKYO 595. И из моих тридцаток (которые временно использую, пока не подберу хорошую систему) что-то совсем низов не стало слышно... <br>ПОЧЕМУ? <br> <br>Спасибо за ответ
возможны несколько вариантов <br>1. Onkyo еще не прогрелся. Нормальный звук у ресиверов Онкио появляется примерно через неделю работы по несколько часов в сутки. <br>2. Убедись, что в настройках ресивера у тебя на фронтах стоят LARGE и отключен сабвуфер. <br>3. Скорее всего ты слушал усилок с тембрами. У большинства советских усилков пределы регулировки тембров выше, чем у буржуйских.
Spasibo за ответ, а еще спросить можно? <br>1) насчет настроек - large - это что имеется ввиду? Я знаю, где это найти, но не совсем понимаю, что это дает (дебил) <br>2) какую акустику долларов за 500-700 взять для фронта, чтобы было в кайф? комната метров 15-25, загогулистая, ковров на стенах нет, но и хрусталя на полках тоже. <br>Продавцы в магазине делают умный вид и пытаются впарить все, что угодно...
1. Если в системе используется сабвуфер, а на фронте стоят небольшие колонки (которые не могут обеспечить полноценный бас), можно разгрузить фронт, выбрав режим Front Small (фронт маленькая акустика). В этом случае на фронтальные колонки пойдет не весь сигнал (как при Large), а сигнал с обрезанным, ниже какой-то частоты, низом. <br>2. Лично мне нравятся, как играют с Онкиями JM LAB Chorus. Еще лучше играют JM LAB Cobalt, однако надо смотреть, вписываются ли они в твой бюджет. Здорово играют Mission, некоторым нравятся B&W. <br>К сожалению, тут очень трудно посоветовать конкретную акустику, так как акустика по звуку может ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаться. И надо все же слушать самому, чтобы понять, какой звук конкретно тебе больше нравится. После личного прослушивания различной акустики, очень может быть, окажется что есть звук, который нравится гораздо больше, чем тот, к которому привык. Более того, к качественному звуку, после советской или японской техники, зачастую надо просто привыкнуть. ;o)
To: Oscar Shkutan <br>Я тоже выбираю систему на базе ONKYO. <br>Как решилась Ваша проблема? Басы появились? <br>Какую акустику Вы выбрали, если не секрет?
Могу со своей стороны сказать следующее - купил Онкио696 в самом начале декабря и был очень раздосадован аналогичным отсутствием басов, причем в форуме читал о "времени прогрева", но не оч. то доверял этой информации. И тем не менее, где-то через 2,5-3 недели при работе ресивера минимум по 3 (а то и существенно больше) часа в сутки, звук выправился в лучшую сторону - причем появились не только оч. "красивые" басы, но и общая панорама звука стала шире, глубже и воздушнее. Так что, несмотря на мое первоначальное недоверие, надо ждать. <br>Причем могу сказать, если тембры выкручивать до предела, то 696-й любой советский аппарат за пояс заткнет по кол-ву НЧ. <br>По поводу Онкио-696 и S-30 имею совет - потратьте еще 1000 рублей и поменяйте их хотя бы на S-90 (временно). 30-ки это же колоночки, не могущие хотя бы относительно нормально воспроизвести звук, а S-90 еще туда-сюда...
Ещё одна возможность: в меню ресивера при конфигурировании системы в опции "сабвуфер" (когда он не используется) нужно выставить "NO" - иначе обрезаются басы.
Ну и фронты на LARGE поставить, конечно...
Ну а инструкцию к аппарату лень изучить? Естественно,если слушаете только фронт в режиме 5.1 басы будут обрезаться,коли не отключили в меню сабфуфер, Если нет инструкции - обращайтесь,поделюсь безвозмездно,
В том-то и дело, что при выставленном сабвуфере басы обрезаются даже в режиме "стерео". <br>Каждый может убедиться. <br>Я вначале не знал, но люди подсказали, проверил - действительно.Теперь, т.к. музыку слушаю в "стерео" и исключительно без сабвуфера (он у меня только для кино), приходится в зависимости от назначения каждый раз выставлять/убирать саб в меню
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть