Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS

"Можно послушать?" - "А зачем?". О Hi-Fi салонах.

Я когда в "Солярисе" брал саб со мной все возились. Подключали, проверяли. Вобщем, я был доволен.
Завидую Вам в столице, не понравилось в одном магазине, пошел в другой. <br> <br>Я летом в Москве был только в МВидео (опять МВидео!;). Нормальные ребята. В следующий заезд в столицу пойду по Вашим стопам, господа. <br> <br>Самый лучший консультант - это который не мешает, типа "подключи это к тому, и отойди". Но таких мало. <br> <br>А в провинциях... Зашел намедни послухать акустику Jamo, в составе домашнего кинотеатра. Позвали консультанта. Первый вопрос мне (еще ничего не включили):"Будете покупать?". Я (гордо):"Сначала я хочу послушать. А потом подумать." Это меня и погубило ;). <br> <br>Если кто не читал, почитайте статьи с советами покупателям http://www.hi-fi.ru/doc/index.php?catalog_section=&new=&new_days=§ion_id=30 <br>Интересно. <br>
Сегодня проездом был на ВВЦ, вспомнил про павильон №2 и аудио салон, дай думаю зайду. <br>Честно скажу ассортимент мне непонравился (одни домашние театры):-( , а я музыку люблю. <br>   А отношение к клиенту ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ! ни на один вопрос не получил внятного ответа - уж очень продавец занят был просмотром какогото диска!
А со мной в этом павильене разговаривали нормально. Они действительно больше ориентированы на театр. <br>
Прослушивать они не позволяют, сказать толком ничего не могут, хвалют аутсорсных производителей. Мы этого кренделя чуть не обматерили на прощание :) <br>А купили все в "Одном месте", менеджер Владимир. Я полностью доволен выбором, мало того нам с женой сделали хорошую свадебную скидочку. Я уже выше в этом форуме писал о том, что выбрал-просто хочу отметить, что за эти деньги (2000 $) эта покупка просто идеальная. После прогрева звук стал просто волшебным-и это я пока не подключал по байвайрингу.
Да, тема актуальная. Сервис, надо сказать, как был совдепским, так и остался. Это картина в целом. Есть, конечно, исключения, но именно исключения. О бомжеватом виде. Я, честно говоря, не люблю все эти галстуки и "спижмаки", а потому в свободное от безделья на работе время хожу по торговым точкам в крайне небогатом прикиде. И что? Естественно, когда захожу в "Ноту", то никто на меня даже внимания не обращает: типа, что за нищий приполз? А когда в "Техносиле" покупал первый и пока единственный КД-проигрыватель, меня на выходе практически обыскали. Такая же история случилась в "М-Видео" на "Алексеевской" ("Щербаковской"). Не свинство ли? С другой стороны, в том же "М-Видео", но на Никольской, отношение было совсем иным. Я прислушивался к разной акустике, собираясь через полгода что-то такое прикупить. Так вот, там мне всё дали послушать, сравнить, всё рассказали и т.п. А я ведь ничего не покупал! Причём, отговаривали покупать кое-что из собственного же ассортимента, т.е. реально подгоняли акустику под мою технику. Но, надо сказать, они старались не зря - в итоге там я и купил свои колонки. Конечно, условия прослушивания там, мягко говоря, отстойные, но хоть так. А в "Одном месте" покупал клеммы - тоже всё прилично было: рассказали, посоветовали, ободрили и т.п. ("подогрели, обобрали" :-)). В "Солярис" же зашёл как в ларёк за пивом: купил что надо и ушёл. А вообще интересно, как во многих торговых точках перемешались снобизм и совковое "вас здесь не стояло". :-)
Кое в чем соглашусь пожалуй со Звуколюбом... Сейчас как раз озадачился сбором себе системки, т.е. и компонентов и акустики. Зашел на этот сайт, где ранее никогда не был, проштудировал всю конференцию за пару лет, почитал статьи, посмотрел каталог, вопросы в конфе позадавал. Ну и естественно катаюсь по разным салонам.. слушаю да прикидываю... Если честно, то тут в конфе и на сайте, я получил информации куда как больше, чем в салона. Как верно заметил Зуколюб, во многих салонах смешался снобизм и совкое отношение к клиенту. Как раз на одежду, мне показалось, не очень много внимания обращают, ну я конечно не в лохмотьях приходил, но все же... Да и в целом, никаких "чиста конкретных пацанов", я не увидел ни разу в подобным местах. Мне больше всего не нравится тот снобизм и высокомерие с которым общаются продавцы в Хай файных салонах.. наверное, наиболее остро это чувствуется мне - новичку. И я столкнулся зачастую, с тем, что мне просто-напросто навязывают свое мнение.. причем один человек говорит одно другой ему противоречит... что до М-Видео, то был на Пятницкой, на Семеновской и на Варшавке... На Пятницкой мне понравилось, перепробовал несколько вариантов акустики., менеджер Вадим таскал и подключал все что надо, советовал. На Варшавке АБСОЛЮТНО не понравилось.. такое впечатление что менеджер торопился в туалет или еще чего.. все как то на бегу.. вот дескать эта Ямаха и Мордаунт Шот, вот самое оно вот берите и валите. Я говорю а послушать... ну включил он мне по быстренькому.. спросил - ну как? понравилось? и убежал... <br>На Семеновской же похожая ситуация, Я смотрю системку прмерно за 3 штуки баксов, а вокруг меня ходит менеджер и рассказывает как хороши Аркамы, 8 Сильвер от Монитор аудио и их же саб за 24 штуки. <br>В целом, как и всегда и везде все зависит от человека - в данном случае от продавца консультанта,  от его желания работать, а не отсиживать положенные 8 часов. <br>
Спасибо, за поддержку отдельных пассажей моего комментария. Как мне кажется, стоит прислушаться к мнению тех, кто высказывается в том плане, что советчиков слушать вообще не надо, а следует полагаться на собственный слух, вкус и кошелёк. Пример из практики. Я поступал примерно так же, как и вы (ты): читал журнальчики, рыскал в Сети. Однако, потратив на эту массу времени и денег, ни к чему не пришёл. Акустические системы, нахваливаемые в ряде источников, как выяснилось при прослушивании, совершенно не подходили к моему усилителю и, более того, были ориентированы на кинозвук. В результате я приобрёл совершенно другую акустику, которая не только звучала лучше с моими приборами, но и стоила значительно дешевле. Покупка была сделана спонтанно после года поисков. Не жалею совершенно. Далее. КД-проигрыватель был куплен вообще от балды без предварительных изысканий, а потом выяснилось, что в своём классе он оказался лучшим. Впрочем, это выяснилось всё из тех же журналов... Вероятно, во всей этой истории самое важное - пронести своё мнение сквозь все бури и грозы, не поддаться пропаганде и уговорам. Если звук, рождающийся в недрах вашей будущей системы, ваш собственный вкус и ёмкость кошелька находятся в приятной гармонии, то выбор сделан. Остаётся наслаждаться МУЗЫКОЙ.
О! Отлично сказано! <br>"Если звук, рождающийся в недрах вашей будущей системы, ваш собственный вкус и ёмкость кошелька находятся в приятной гармонии, то выбор сделан. "
ну это ты со зла. Я неоднократно посещал салон на ВВЦ-ребята просто профи. Не знаю, что за казус у вас произошел, но с ними приятно общаться и мне, например, они сделали супер-подборочку по моим финансам
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть