Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Прогрев всего подряд.

Я слышал, что чтобы техника заиграла лучше, ей нужно минут 20, допустим, поиграть вхолостую, чтобы прогрелся СД-проигрыватель, может быть, кабеля и еще-что нибудь. Владельцы техники!!! Действительно ли поиграв 20 минут, система станет лучше воспроизводить мелодию, которую она играла сразу после включения?
Если акустика новая, то 20 мин недостаточно. Нужно часов 100 - параметры меняются весьма существенно и в лучшую сторону. Звук тоже.
Практика показывает, что нужно даже больше. Причем слушать надо на приличной мощности музыку с широким диапазоном частот.
Не знаю, как любой другой технике, а кабелям и усилителям (особенно ламповым) прогрев нужен обязательно. Сколько часов - не скажу. Все зависит от модели. Но у меня усилитель на режим выходит минут 20, а по настоящему разыгрывается несколько часов, если долго стоял невключенным. <br>А вообще прогрев нужен, наверное, любой аппаратуре, особенно такой, где есть движущиеся детали, будь то АС или кассетник.
Да, мне советовали способ прогрева акустики (правда он применим лишь к класической фронтальной), не вызывая ненависти окружающих: надо поставить колонки вплотную лицом друг к другу и включить погромче. Тогда динамики, якобы, будут гасить излучение друг друга и наружу шум проникать почти не будет. Сам я этот способ не проверял.
Сергей Говядин. <br>Как тут соотносятся цифры 20 минут и 6000 минут? Если акустика новая, то ей один раз поиграть столько времени, а потом при каждом включении играть 20 минут, что почувствовать существенное изменение звука в лучшую сторону? Так я понял или нет? <br>
Всё это бред! Не музыка начинает звучать по-другому, а тебе кажется из-за привыкания.
Предлагаю добавить обогревательных спиралей в звуковой тракт. Тому, кто не согреется, могу предоставить свой клетчатый плед на прослушивание.
Слава Богу, у меня проблем с прогревом нет - за бортом + 36, только влажность большая!:-)))
В моём проигрывателе компакт-дисков система питания такова, что аналоговый тракт ВСЁ ВРЕМЯ включён. Наверное не от большой глупости производителей? :)
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть