Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

Кабели и головная боль при их покупке.

Вот у меня вопрос. Купил себе межблочный кабель Monster 501, а там нарисованы стрелки. так вот куда этими стрелками пихать в усилок или в проигрыватель. Насколько я понимаю электронам по барабану в каком направлении течь, но вот плетенка и внутреннее строение черт знает, может в одном напралении течет ламинарно, а в другом турбулентно или это чушь собачая? Тогда что обозначают стрелки. <br> <br>
Помоему стрелки показывают направление движения сигнала, то есть от источника к приемнику. Соответственно стрелка должна показывать на усилитель. По крайней мере так мне владельцы монстров объясняли.
Алексею, я сам не очень понимаю направленности пока, а все "физики" тут ничего сказать не могут. В статьях много об этом пишут, но услышать это можно только в идеальных условиях, на очень хорошей аппаратуре и при наличии хорошего слуша. Просто втыкаю всегда по направлению - от источника >>>>> к усилителю.
именно направление и именно от источника к приемнику. <br> <br>Этот вопрос здесь как-то обсуждался. Там даже было какое-то теоретическое обоснование. В результате выяснилось, что никто толком разницы не слышал, но большинство все же втыкает кабеля по стрелкам (почему бы и нет? ;o))
например, если экранирующую оплетку не использовать для передачи сигнала, то ее логично соединять с нулем только на одном конце. не знаю только, есть ли такие кабели.
Есть, например в Acoustic Research PRO Series. Сам разбирал, видел. 2а провода и оплетка. На одном разъеме распаяны оплетка и провод к "земле", а на другом только провод (стрелки от первого ко второму). Только есть ли в этом толк?
Я вот просто думал это действительно важно или кто-то прикололся? Если надо, так я и воткну, хотя в начале я почему-то воткнул наоборот и звук был потрясающий, это после обыкновенных поганых шнурков, которые я перекинул на деку пускай поболтаются, так как дека паршивая. Да и еще а стрелки на всех кабелях или только на Монстрах?
Направление вообще-то есть у любого мало-мальски приличного кабеля. Если оно не указано, можно определить его на слух. <br>Когда я делал экранированные кабели, то подпаивал экран со стороны источника - мне так казалось лучше, хотя есть и иные мнения. <br>У хороших кабелей направленность обычно хорошо выражена и проявляется в том, что по направлению лучше проработана середина и верх, слышно больше деталей, звук богаче и интереснее. При включении против обычно выпячивается бас, звук становится более ярким, динамичным, но менее детальным, с меньшим количеством обертонов. Так себя ведут кабели моего производства и некоторые другие, которые я слушал.
вообще все теории рекомендуют соединять экраны в одном месте - на усилителе. впрочем, уши лучше, чем теории.
В том то все и дело, что мне кажется что если включить обратно кабель, то вроде как звук лучше, а потом я докрутил кабели до того что уже и немогу отличить где лучше, а где хуже.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть