Дмитрий Новачук пишет: есть в любых, хороших магазинах автозапчастей. Американская, зашибенского качества. Правда она распыляется как жидкость, а потом застывает.
Да, такая АЭРОЗОЛЬНАЯ есть... но, никуя она не застывает, а поскольку в проигрывателе используется обратный подшипник, то просто стекает... падла...
Я тоже сначала обрадовался, потом оказалось что нужна именно в тюбике, густой консистенции. Так-то вот...
Дмитрий Новачук пишет: Она очищает и одновременно смазывает.
Я бы такую херь выкинул в окно. Это беспородная смесь масла с керосином. За счет низкой вязкости имеет повышенную проникающую способность, потом керосин испаряется, якобы масло остается. Дрянь короче.
Цитата
Константин пишет: А вот White Lithium Grease купить проблема.
Это тоже безымянная консистентная смазка под крутым названием "белая". Заменяется легко. Таких смазок - средних размеров пруд. И белые и прозрачные и цветные. Цвет - это просто краситель (исключая черные). Краситель - это не страшно в отличие от пищевых продуктов. При этом от именитых производителей с подтвержденными характеристиками с литиевыми загустителями.
Дмитрий Новачук пишет: Она очищает и одновременно смазывает.
Я бы такую херь выкинул в окно. Это беспородная смесь масла с керосином.
Вот её описание.Но я конечно не настаиваю на её применении. "LIQUID WRENCH ® WHITE LITHIUM GREASE
Литиевая смазка смазывает и придает водоотталкивающие свойства соединениями типа металл-металл или металл-пластмасса. Используется в узлах трения, работающие с небольшим усилием сдвига при невысоких скоростях перемещения и малых нагрузках. В аэрозольном виде литиевая смазка представляет собой легко распыляемую маслянистую жидкость, которая проникает в самые узкие щели, затем застывает, превращаясь в белую консистентную смазку. Благодаря этому ее свойству удается легко контролировать нанесение смазки. Она не стекает, не плавится при нагревании и не густеет при низких температурах."
Состав:ВНИМАНИЕ: Содержит перхлорэтилен , бутан , пропан и литиевый смазочный материал.
Господа, White Lithium Grease является универсальной смазкой и спектр её применения чрезвычайно широк. В зависимости от назначения, на её основе изготавливаются различные смазки и она существует в разных видах (состояниях и упаковках) и разными добавками - тепло-отводящими, усиливающими скольжение и т.д.
Дмитрий, почему-то никак не успокаивается со своим жидким ключом. Неимётся ему, не понял о чём речь, не видел - зато погуглил и рекламирует свой жидкий ключ! Для замков или отворачивания гаек/болтов эта хрень подойдёт... ясно?
Объясняю ещё раз: существует аэрозольная смазка White Lithium Grease - жидкая, нихрена она не загустевает, вся стечёт с подшипника на стол...
Ну и, естественно, что в аэрозольной смазке содержится газ для давления/распыления.
AVIS, дурень, на основе литиевой смазки изготавливаются различные типы смазок. Все они литиевые... а ввиду использования различных необходимых добавок соответственно имеют несколько различные составы, цвет и назначение.
По всей видимости, имея бараний мозг, это трудно понять? Так, гавно безымянное?