Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

голова ADC - QLM30 mkIII, Что за зверь?

Доброго всем времени суток . Притащили для ремонта английский моноблок AMSTRAD. Аппарат конечно - хлам .На вертаке стоит эта голова и подвес у нее просто каменный - так и должно быть с этой головой или окаменела от пережитого горя? ;)Прижим вроде не регулируется на тонарме, а описания на этот аппаратец пока не нашел. Если кто видел подобную голову - отпишите.Заранее благодарен.

Цитата
vs music  пишет:
AMSTRAD

Вот что-то по вставкам...

http://www.styli.co.nz/amstrad-cartridge.html

А тут - ссу кипятком! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Моноблок Amstrad с сиденьем микролифт

здесь!
Изменено: Василий Чапаев - 26-09-2011 09:31:10 (так надо)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Этих ADC - QLM30 mkIII у меня штуки три. Оригинальные вставки покупал тоже раза два-три, всякий раз оказывались с окаменевшим подвесом. Есть пара неоригинальных вставок, с ними звучит плохо. Один раз повезло, купил 32-ю оригинальную вставку с годным подвесом, заиграла отлично. Подарил родственнику. Попробуйте тоже поискать оригинальную 32-ю вставку. Вот здесь можно её заказать.
http://www.stereoneedles.com/ADC.html

Да, прижим у 30-й - до 4-х грамм, и ставилась она на всякое дерьмо, типа этого Амстрада. С 32-й вставкой переходит в другую лигу.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Да, прижим у 30-й - до 4-х грамм, и ставилась она на всякое дерьмо, типа этого Амстрада.
Спасибо за инфу. Что Амстрад дерьмо я знал и раньше , а вот прижим 4 гр. объясняет почему такой подвес.Пока проверить вертак не могу - неисправен , сделал только внешнюю ревизию.Буду ремонтировать - аппаратик моего знакомого , все уши прожужжал.Хотя жужжать и не о чем. Благодарю за оперативность.

Василию Чапаеву и Alexander Voronin , а так же и всем , кто читал - Спасибо!!! Думаю - тема закрыта.

Цитата
vs music  пишет:
прижим 4 гр. объясняет почему такой подвес.
Да нет, скорее всего подвес просто окаменел от старости, как у купленных мной вставок. :(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)