Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Цапы MD-деках - разрядность

Уважаемые (радио)слушатели! :)) <br> <br>Пожалуйста, объясните такой факт - в МД-деках наивысшая разрядность цапа 20 бит и ставится на большинство более-менее современных качественных дек (Ямаха, Пионер, Кенвуд),24 бита встречал только у одной модели Кенвуда), у СД-дек распространены 24 бита как самые производительные. <br> <br>Далее, предлагаю опустить возможные замечания по поводу "музыкальности" цапов различной разрядности, как в МД так и в СD, равно как и "24-битный цап лучше(1,20-битного) потому что мощнее". <br> <br>Будучи *очень* поверхностно знаком с технологией ЦАП-преобразования в одно- и мультибитовых ЦАПах СД, а также технологией АТРАК, интересуюсь: почему не ставят на МД-деки более мощные 24-битные ЦАПы? <br> <br>Вызвано ли это тем, что 20 бит вполне хватает для ЦАП/АЦП (т.е. 24-битный будет "незагружен", что-ли - не верится), или тем, что производители все-таки просто пока рассматривают технологию CД как приоритетную, а аппаратуре МД уделяют соответсвенно меньше внимания?
Потенциально Sony заложила в ATRAC больший динамический диапазон, чем в CD за счет сохранения значения апмплитуды числом с плавающей точкой. Но реально это было реализовано лишь несколько лет назад в ATRAC 4.5. Поэтому появился реальный смысл ставить такие преобразователи в деки. Правда преимущество от этого можно почувствовать только при работе с качественным аналоговым источником ибо CD и 16 бит неотделимы (если не считать HDCD). <br> <br>24-бита в CD дают только лучшую интерполяцию, эффект от которой можно даже и не услышать. Тогда как 20 бит в MD могут, например, позволить в фрагменте классической музыки реально услышать более четко негромкие партии.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть