Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Господа, помогите с доработкой самодельных АС!!?

Отклинитесь, знающие люди! <br>Сутуация следующая: за лето собрал своими силами "с нуля" напольники на базе китайских динамиков фирмы SENON (другие просто не по карману): два басовика DYP-820E (полипропиленовые, 20 см., 8 Ом); <br>пищалка PT-25E (8 Ом). <br>Корпус фазоинверторный (взади щель), получился очень добротный, крепкий и тяжелый (двоймая панель МДФ 16 мм) - рассчитывал в экселевской табличе BOXES - не помню уже правда, откуда скачал, но работает! <br>По басу АС превзошли все мои ожидания, но по прозрачности и ясности в середине/верху - .... увы. Т.к. в радиоэлектронике я полный НОЛЬ, то видно из-за этого: басовики у меня подключены параллельно к усилку, а пищалка тоже параллельно к ним через отечественный конденсатор К73-18, емкостью 2,2 мкФ (посоветовали такую емкость) - и весь фильтр. Кто-то будет смеятся над такой схемой, но именно поэтому я и пишу: помогите, как её доработать исходя из моих конкретных динамиков. Если надо параметры корпуса, сообщу. <br>Есть еще одна проблема: система получилась 4-х омная, а мой ресивер (PIONEER 710) рассчитан на 8-16 Ом и он прилично греется, боюсь сжечь. Как сделать 8 Ом - может просто отключить один басовик и получится фасоинвертор/пассивный излучатель - баса и так выше крыши, или он от этого сразу пропадет? <br>В общем, ПОМОГИТЕ люди добрые, знающие. Уверен, доработать можно, но как? Сам схему не рассчитаю: как увижу в и-нете эти схемы - страшно становится...   :( <br>Уже думал вторую пищалку подцепить, но кажется, толку от этого мало будет. <br>В общем, мемуар писать заканчиваю. Жду ответов с конкретными предложениями, без приколов. Заранее благодарен всем, кто поможет  :)
Какой диаметр динамиков и площадь комнаты. Если еще есть другие параметры на динмики, то сообщите.
Все параметры на динамики (8 дюймов, т.е. 20 см) - в И-нете здесь: http://www.chinaspeaker.com/product/woofer/woofer01.htm (DYP820-57) <br>Хотя я и понимаю, что их мало, других не знаю, так же как и рассчитать их... <br>Комната 16 м*м <br>Если это необходимо, могу по мылу выслать расчеты, по которым делал
Мое мыло temka4@yandex.ru
Артем и Миша! <br>Может, не стоит в мыло уходить, для общего развития многим было-бы интересно (например, мне).
Александр, я согласен, но есть такие люди(как Вася Вологодский)которые считают что все вокруг му..ки, а они круче вареных яиц и никто кроме них неимеет права на мнение(хотя сами иногда бывают неправы). Причем, простите, с обсером всех вокруг.Договорились!
Нет, обычно резонансов там нет, а просто вязкий звук на этих частотах.И еще, необязательно если большой диффузор, то с 2-х кгц уже спад. У моего приятеля двухполоска на "12" дюймовике, частота раздела 4.5кгц.
Вам не кажется, что нужно просто поставить нормальные динамики. Как можно хотеть получить прозрачный верх от динамиков за 150руб.
Вадим, вы считаете, что необходимо заменить вообще все динамики, или только пищалки?
Ну тогда, вообще нет смысла этим заниматься.
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть