Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

акустический кабель из комповой витой пары

Подскажите, как лучше или правильнее сделать акустический кабель из компьютерного сетевого UTP 5 категории. Когда-то давно натыкался на страничку в инете с описанием изготовления подобного кабеля, но тогда в нем не было необходимости, а сейчас никак найти не могу. Натыкаюсь только на межблочник. Кто как пробовал делать? Какие результаты? Давайте обсудим эту, я думаю, всем интересную тему. <br> <br>
Описание изготовления именно акустического кабеля не встречал, но сейчас делаю именно межблочник, если интересно, то могу поделиться впечатлениями когда закончу.
Ну, вот и настал момент истины. Для начала повествования опишу компоненты, принявшие участие в тесте и заодно являющиеся моей домашней аудио системой: <br>источник - дека AKAI HX-2; <br>усилитель (а точнее ресивер) - KENWOOD KR-V9090W; <br>акустика – основательно переделанные КОРВЕТ 150АС-001. <br>К сожалению, проигрывателем CD не обладаю, поэтому придется довольствоваться вышеперечисленным. <br>При сравнении был использован штатный шнурок от деки 2*2RSA (в простонародии колокольчики), с которым жил все это долгое время. <br>В общем, могу сказать, что при подключении самопального кабеля из витой пары появилось значительно больше "воздуха", стерео панорама увеличилась в глубину, и те инструменты (особенно чувствовалось на хоровой поддержке), которые раньше находились примерно на одном уровне с солистом, явно встали на свое место в задних рядах (не путать с понижением эффекта их присутствия),  давая грамотную поддержку основному исполнителю. Повысилась детальность и разборчивость (при прослушивании композиции с присутствием дождя, на стандартных шнурках звук скорее напоминал шипение, а при новом кабеле появилось приятное ощущение падающих капель). Еще могу добавить, что в случаях, когда вместо нового, ставился старый кабель, возникало чувство, что между мной и АС поставили тканевую заслонку. Что до баса, то он на мой взгляд стал отчетливей. <br>Быть может прочтение этих строк вызовет рвение все бросать и браться за плетение витой пары, так вот хочу оговориться, что возможно не все окажется так красиво. Я по натуре человек сдержанный и  старался не привирать и не приукрашивать. В подтверждение моей оговорки скажу, что мой приятель, у которого скромнее система (в основном это касается АС), но зато есть CD-проигрыватель, подключив такой же кабель говорит, что разницы почти не слышит, хотя покупали все вместе и плели по одинаковой технологии. <br>Тем не менее, если вы человек, очень любящий музыку и технику, и при этом не обладающий большими средствами, весьма советую соорудить парочку таких косичек, тем более, что если сравнить цены, то стандартный шнурок в магазине стоит, вроде, порядка 5-ти рублей, а я на свой кабель потратил 110руб. Так, что овчинка выделки стоит. <br>PS  Из десяти метров витой пары у меня получилось два моно кабеля по 90см. <br>PPS А  по поводу вашего изначального вопроса, то я вспомнил, что подобную тему обсуждали здесь <br>http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=5180&f=16&fp=30. <br>
Спасибо за ответ! <br>Но вопрос по акустическому кабелю из UTP все же остается открытым. Как кабель повлияет на звучание, если колонку подключить через два нескрученых куска кабеля, проложенных паралельно? <br>Будут посторонние наводки или что еще?
Я не большой специалист в области кабелей, но полагаю, что все таки провода из темы, на которую я ссылку дал, будут получше UTP. И еще, для низкочастотных составляющих спектра звукового сигнала, насколько я знаю, необходим толстый проводник, поэтому если АС подключить не проводком от витой пары, то низы все "уйдут".
В сообщении №3 обнаружил опечатку. Вместо <br>"вроде, порядка 5-ти рублей", надо "вроде, порядка 50-ти рублей".
Провода из Литца конечно же хороши в любом случае, только где ж его взять в наших краях? Так что прийдется довольствоваться тем что есть... <br>>>поэтому если АС подключить не проводком от витой пары, то низы все "уйдут <br>как понять эту фразу? <br>разве 8 проводников по 0.5 мм будет мало? это же примерно 1.6 мм2
>>Провода из Литца конечно же хороши в любом случае, только где ж его взять в наших краях? <br>так ведь косичка из МГТФ и является литцем <br>>>как понять эту фразу? <br>разве 8 проводников по 0.5 мм будет мало? это же примерно 1.6 мм2 <br>я подумал, что вы хотите по одной жилке пустить, поэтому возникло недопонимание. <br>В конце концов, если еть такой интерес, возьмите метра три витой пары, да подключите через нее колонки. Денег то это почти не стоит.
Поправка: косичка из МГТФ литцендратом не является. Литцендрат (в отечественной маркировке ЛЭШО и ЛЭШД) - это кабель, у которого каждая! жила в жгуте отделена от соседней лаковой изоляцией. И сверху они покрыты не фторопластом, а шелком. <br>Юрий, а ты из каких краев?
Сергей, я издалека - Донецкая область :) <br>ЛЭШО - это не то что на феритовую внутреннюю антену мотается в карманных радиоприемниках. Там несколько проводков обмотанных сверху синенькой или розовой шелковой ниточкой. Это оно? Так нету в наших краях, по крайней мере я не встречал. <br> <br>Наслышан о твоих проводах, какое сечение оптимальнее использовать для акустического кабеля? <br>и что скажешь об упомянутых выше конструкциях из UTP?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть