Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Интегрированный усилитель + мощник=???

Имеем интегрированный стерео усилитель Rotel 980BX ;-) Вот если докупить мощник Rotel RB-1070 http://www.rotel.com/products/rb1070.htm  то что я получу? Есть ли смысл дёргаться?
Если есть колонки с байвайрингом, можно подключить следующим способом - интегрированный тянет высокие частоты, мощник  - басы. Тут,  наверное, важно согласовать харакиеристики интегрированного/мощника/АС. Сам подобных опытов не осуществлял, но наслышан от товарищей, любящих взгромоздить побольше компонентов один на другой и путаться в многочисленных проводах... :))
Колонки то с байварингом, а вот что на счёт того что у меня интегрираванный усилител? Насколько я знаю обычно мощники цепляют к пред усилителю... Как в моём случае получится? То что не хуже это точно, но вот есть мнение (одного человека) что интегрированный + мощник будут играть лучше чем предварительный + мощник... Есть мнения на этот счёт? Может кто нибудь сравнивал???
Вопрос(ы), конечно, интересный(е)... Я на форуме недавно, но не помню, чтобы эта тема обсуждалась. <br>Подождем, может кто-нибудь из наших уважаемых hi-fi монстров подключится к обсуждению.
Где же ВЫ аудиофилы???
Некоторые фирмы выпускают в дополнение к своим интегрированным усилителям чистые усилители мощности - именно для варианта, описанного Сменившим Имя. Я пробовал такой вариант - понравилось. Конкретно Ваш усилитель, Михаил, мне незнаком, но не могу себе представить никаких проблем с ним.
Bi-Amping (так это называется) вещь очень хорошая. <br>Но всегда есть подводные камни. <br>Камень - первый: Используя разные выходные каскады полного и усилителя мощности могут возникнуть проблемы с согласованием фаз первого и второго усилителя. Усилителям работать будет легче, но общий диапазон развалится на две части. <br>Камень - второй: Усилители могут иметь разный коэффициент усиления. Возникнут проблемы с согласованием по громкости ВЧ и НЧ полос громкоговорителя. <br>Вывод такой - использовать полный и оконечный усилитель с аналогичными выходными каскадами. <br>Многие фирмы так и делают, к интегрированному усилителю выпускают такой же, но без секции предварительного усиления. <br>Я долгое время пользовался такой комбинацией (Marantz PM-17 mk2 + SM-17), при чём лучше звучало, когда полный усилитель работал на СЧ-НЧ диапазон, а оконечный на ВЧ. <br>Михаил, выясните какое оконечник Rotel имеет такой же каскад, как и Ваш Rotel 980BX. И есть ли на Вашем усилителе выход с преда?
to Алексей Калинин <br>Выход есть. Что такое каскад? Как это по английски?
Как по-английски не помню. Суть такова, что надо узнать, какой усилитель мощности (Rotel)соответствует вашему полному усилителю.
Михаилу Иванову, <br> <br>На самом деле есть такой параметр Gain, он указывается в децибелах (db).  В паспорте на интегральный усилитель должен быть отдельно указан gain его преда и gain его мощника. При покупке дополнительного мощника (что она даст, это вопрос другой) необходимо чтобы gain этого мощника (он обязательно указан в паспорте) был таким же как gain мощника, входящего в состав вашего интегрального усилителя. Как правило, если они одной фирмы, это условие соблюдается, но нужно проверить.
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть