Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

О вилках, фазе

Разница не только в верхнем, разница во всём диапазоне. А прибор мне известен только один - человеческие уши.
полуальтернатива прокладке отдельного электропитания. <br>я у себя запитал аппаратуру от линии, на которой электроплита (благо география квартиры способствовала). на этой линии во всем подъезде только электроплиты (очень хорошая нагрузка). и заземление имеется (правила требуют). и импульсных помех от всяческих микроволновок и пылесосов много меньше. <br>
Да, отдельное питание для Hi-Fi системы это вещь правильная. Денег почти не стоит, а звук улучшается сильно. И правильная полярность становится более заметной. Но лучше тянуть отдельную линию через хороший автомат (AEG или Siemens), при этом как можно меньше использовать удлинителей и тройников.
А есть ли гарантия, что там, на "плите" хорошее напряжение и сила тока? Надо ведь 230 вольт!? Или я не прав? Как проверить напряжение и силу тока в сети и замерить фазу и не фазу? Приборами!!!
230 вольт +/- 5-10% - так написано в инструкции практически любого аппарата. Но 230 вольт даже не ждите (220 - уже хорошо), а ток будет зависеть от сечения кабеля и характеристик автомата. 16 Ампер для автомата и 2,5 кв.мм для кабеля - вполне достаточно. Фазу проверяют отверткой-пробником, и потом ушами (Юрий уже рассказал).
Ушами я не могу по двум причинам: я живу в шумном районе и у меня отключается усилитель при перетыкании. Где взять отвертку и как она называется? Что делать потом? Что покажет она? Куда фаза, куда остальное? <br>Мерял мне как-то напряжение друг, было меньше 210, какой уж тут в Москве звук! В Амстердаме все звучало лучше, я это точно помню, правда я жил на первом этаже. <br>А что с амперами? Как они влияют на все в переменном токе? В постоянном я вроде представляю...
2 Дмитрий <br>отвертка - так и называется обычно отверткой-пробником, продается в элкектротоварах, в ней есть неоновая лампочка - когда касаешься отверткой фазы лампочка начинает светиться. На вилке ( если она с контактом для заземления, фаза обычно помечена) - хотя все-таки лучше на слух...Переключение фазы звуку помогает не всегда... :-) хотя мне тоже кажется что звук меняется... Вчера специально попробоал перевернуть ( хотя усилители у меня тоже транзисторные и ждать приходится долго..) К сожалению, не всегда можно сказать, когда лучше - просто немного по-разному... На ротелях ( а у иеня их в свре время было штуки три... :-) - я этого не замечал, возможно это зависит от конструкции блока питания... А от перемещения колонок на 5 сантиметров  у меня звук тоже меняется сильнее - комната слишком узкая... <br>210 вольт -совсем неплохо, на старой квартире у меня при 180-ти вольтах начинал сбоить транспорт, при 200-ах все более-менее работало...
На пересечении Ленинского и Ломоносовского есть магазин, называется "Сделай сам", перед ним палатки, торгуют разными железками. Спросите там отвёртку-пробник ("отвёртка с лампочкой"). Втыкаете: фаза - горит, ноль - не горит. <br>Если у вашего усилителя съёмный сетевой кабель с раъёмом как у компьютера, то там всё стандартно: если скосы находятся сверху, тогда на аппарате левый штырь - фаза, правый - ноль, центральный земля. Подключите сетевой шнур к розетке не втыкая в аппарат и проверьте фазу (зеркальное отображение штырей на усилителе). Подключайте шнур в усилитель и слушайте, как правило такой способ работает. Если шнур не съёмный или другой разъём, то можно снять с аппарата капот и посмотреть куда идёт бордовый (красный, оранжевый) провод - это и есть фаза. Отключив от сети усилитель, прозвоните сетевой кабель, найдите на какой штырь приходит фазный провод и пометьте его как нибудь. <br>А с амперами всё очень просто. Какой мощности блок питания вашего усилителя? Поделите мощность на ваши 210 вольт - получится ток, необходимый усилителю. <br>А в Амстердаме всё лучше и напряжение, и проститутки, и гашиш. ;)
Спасибо всем! Вот это помощь ;))) <br>Я живу недалеко от Шаболовки, там магазин есть знаменитый по отверткам всяким; может в нем посмотреть? <br>Про фазу все понял, думаю у меня она и не будет звучать, просто хочу чтобы было все правильно, заодно научусь кое-чему по электропроводке. <br>Провод у меня обычный, как Вы говорите "компутерный". Усилитель открыт, там видно три провода: один полосатый такой - это земля, подключен он к корпусу; второй коричневый, третий серый/синий. Вы наверное уже знаете какой из них ноль, а какой фаза ;))) <br>А как узнать мощность блока питания? <br>Мощность чего надо делить на 210? <br>А было у меня и 190 вольт тоже, почему поставить стабилизатор нельзя как у меня на даче под телевизор? <br>В Амстердаме не все лучше ;))) <br>У нас дури больше и девушки красивее ;)))
По поводу цветового кодирования проводов см. месс. 3 этой темы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть