Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Лампа и транзистор - непридуманая история

Вчера, из за прыжка напруги в сети (245 в течении нескольких часов) ламповик мой пустил дым (ну да, лишних 50 вольт в аноде - какому триоду не понравится?). В связи с чем, быстренько разогнал дым в комнате, и подключил Наковский двухблочник 410 и 420. Очень, кстати, неплохой апарат. Жена: "хм, я думала, что разницу не услышу.... звук плоским стал" Такие дела. Сегодня буду новый силовик ставить.
Ничего себе питание! <br>А у Вас никакой защиты не стоит?
Тут защиту нужно от всего ставить :(((( <br>Ну не сторонник я введения дополнительных узлов - минималист я. Хотя, "во избежание", придется сделать режим "стендбай".
Нет - я про внешнюю защиту. Здесь уже где-то обсуждалось.
В смысле, вообще вырубать питание при его повышении? Нет, я лучше таки стенд-бай введу, <br>за холодильники всякие я не боюсь, в них триодов нет ;-)
Стендбай не выход. У нас недавно загорелся (в прямом смысле - из него дым пошел) видак самсунг, который как раз стоял в стендбае. Причем с остальной аппаратурой ничего не случилось. В ремонте сказали, что конденсатор не выдержал сетевого броска и его пробило.
Сергей, а почему не выход? Стендбай в ламповом усилителе и в видаке - абсолютно разные вещи! В ламповике я снижу анодное, и увеличу смещение - и все. В видаках там все несколько иначе происходит :-) <br>А вообще, менять мне нужно район, это я уже понял... По хорошему, районом можно не ограничиваться - только.... "все одинаковые".
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть