Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS

Ламповые усилки

6П45С, она же EL509 есть королева двухтактников, <br>смотрите www.cortmi.com.ua/omak.
Денис, <br> <br>Если уж говорить о мощных лучевых тетродах, то 6G-B8 на порядки лучше, а уж как звучит :))))) <br>То, что 45-ок у нас как грязи не делает х автоматически "королевами". <br>О, да это же ОМАК :)))) Про безграмотную констркцию этой техники нужно ли говорить? <br>Сколько прожженых и потекших баллонов этих самых несчастных 45-ок я насмотрелся........ <br>Особенно меня умилило про "In fact we observe a number of our amps operating more than 6 years on the same valves and without adjustments" - да уж.... среди украинских ремонтников именно продукция омака знменита своей непродуманностью - <br>ну кто догадался в сантиметровое расстояние между баллонами двух 6с45с влепить еще стальную пружину, а? Ну, ладно, на госты, нормали и рекомендации по применению ламп нам наплевать, но хотя бы толика здравого смысла, а?
Класс А1 отличается от А2 тем, что лампа работает исключительно в области отрицательных напряжений на управляющей сетке. 99% усилителей класса А работают именно так. Если увеличить амплитуду напряжения сигнала до величины, большей напряжения смещения (отрицательного), то лампа перейдет в режим класса А2, т.е. с заходом в область положительных напряжений на сетке. При этом в цепи первой сетки будет протекать довольно большой ток, который будет нагружать лампу предконечного каскада и вызывать увеличение нелинейных искажений. Однако, в этом режиме значительно возрастает выходная мощность и КПД оконечного каскада. Для устранения нелинейных искажений из-за сеточных токов нужно применять мощный предконечный каскад. Одним из вариантов является оный с межкаскадным трансформатором. Есть лампы, которые могут дать прекрасные результаты именно в классе А2. ГМ-70 - одна из них. <br>Между прочим, мои трансформаторы пропускают 190кГц.
Сергей, <br> <br>Про двухтакт на ГМ-70. Насколько я помню, те же СПБСаунд что то похожее делали. <br>В принципе, сделать можно - это получатся пра моноблоков, размерами 450х450х25, и весом кил по 40. Мой однотакт на ГМ-70 выглядит примерно так же. <br>Основная проблема с таким чудом - высокое анодное, я сделал 1200. Естествено, при таком анодном у нас возникают повышенные требования к выходному трансу - такое на коленке уже не сделаешь. Вообще, очень трудоемкий проект выходит - а зачем? Если "чтоб было", или на всытавку, еще можно понять, а практиxеского применения я ему особого не вижу - минусов больше, чем плюсов. В общем, как коммерческий прект успеха вряд ли будет иметь, а ради интереса - сделать можно, только опять же - дорогвато выйдет для калорифера :-)
Денис, <br> <br>190 кГц - это для межкаскадника СЕ, межкаскадника ПП, выходника СЕ или выходника РР?
Внесу ясность. Моими разработками являются усилители OMAK JEWEL ONE, TWO, THREE, FOUR, AMBASSADOR. С предыдущими ОМАКАМИ их роднит разве что лампа 6П45С. Все, что написано на странице CORTMI есть сущая правда. Более того, у меня дома OMAK JEWEL ONE работает с 1992 года на тех же самых лампах в среднем 3 часа в день. К украинским ремонтникам мои усилители не попадают.
Денис, <br> <br>Ничего личного, ОК? У меня валяется на шкафу один ОМАК, а вообще я их десятка два перевидал, со схожими проблемами. Может быть, они и несколько отличаются от того, что на страничке, я не хочу говорить о том, чего в руках не держал. Без обид, лдно? <br>Концепция, изложенная на странице, ясна - сприть не стну, у каждого человека свой путь. Кому то дорого ставить хороший конденсатор в питание и делать СЕ выходник, он предпочитает ООС - ради бога! <br>Но я точно знаю одного человека в Донецке, который пользовался ОМАКом на 6с45с, а теперь у него двухтактник на 6с4с моей сборки ;-) <br>Можно все таки про трансы до 190 кГц поподробнее? <br>Может, не стоит мне на УТС с Тангами смотреть?
Это выходной трансформатор для двухтактного выходного каскада на 6П45С. Полная выходная мощность без насыщения сердечника достигается на 18Гц. Трансформатор сохраняет такую АЧХ в диапазоне от холостого хода до к.з. Однотактный выходной трансформатор с подмагничиванием с такой полосой трудно осуществить, но и 100 кГц будет достаточно. То же самое касается и межкаскадных трансформаторов.
Денис, <br> <br>У меня практический интерес - нужны межкаскадники,Ю приблизительный аналог Танговских NC-20. Можно сделать? <br>Про 190 кГц спорить не буду (двухтакник), а вот интересно - частота первого резонанса у твоих трансов какая? А при разбалансе в 5 мА? <br>Я сторонник введения зазора даже в двухтактники - Партридж был умный дядька.
Михаил,ОК, прошлое марки ОМАК часто дает о себе знать. Кстати, какой усилитель валяется у тебя в шкафу? <br>Из примерно 150 усилителей моей конструкции в пределах бывшего СССР находится не более дюжины,в том числе в Москве - один. Вот такая статистика. <br>Напиши подробнее про свой усилитель на 6П45С. <br>Мои трансформаторы выполнены на витых (ШЛ) магнитопроводах из стали 3413 толщиной 0.35мм. <br>Магнитопровод изготовляется на заказ и имеет специально оптимизированные размеры, хотя и не сильно отличается от одного из стандартных. <br>Система обмоток не самая сложная, в зависимости от версии, имеется 7 или 8 секций вторичной обмотки.   <br>
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть