Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сравнение 3-х ЦАПов, Pegasus, PS Audio Digital Link III, Rega DAC

Сегодня удалось послушать одномоментно эти три DAC-a Pegasus, PS Audio Digital Link III, Rega DAC
Для любителей тех параметров.... :
Pegasus - украинская разработка на AD1852, только USB до 24/96 цена порядка 7 т.руб
PS Audio Digital Link III - американец на  PCM1798, полный набор входов, цена около 30 тыс.руб
REGA DAC - англичанин на WM8742, все варианты входов, цена около 30 тыс.руб.

Слушал "допилинный" HTPC, усил лампа Triode-35SE, фронт Sonus Faber Toy Tower

По ранее прочитанным отзывам в фаворе была rega и естественно в аутсайдерах пегас. Он был взят, как индикатор, чтоб был ориентир хуже чего не надо опускаться.

После беглого прослушивания через usb был легкий шок т.к. pegasus показался лучше остальных. Потом это "лучше" объяснилось просто более громким выходом.

Итог после трех часов мучений был оставлен PS Audio  
Выводы по прослушке следующие:
3-е место REGA - сцена достаточно широкая, но абсолютно плоская. Такое ощущение, что все выстроились на плацу по прямой линии. Особенно это заметно на сложной музыке (Eiji Oue - Rachmaninoff)
2-е место Pegasus - при хорошей динамике чуток узковатая сцена и что немаловажно только USB, а значит транспорт через него не запустить
1-е место и так становиться понятно, по причинам отсутствия недостатков, указанных выше....

но я в шоке пегас за 7 тыр всего чуток не дотянул до аппарата за 30 и обошел другой тож за 30 тыр (кстати, рега совсем недавно стоила под 40)

Если кто слушал эти аппараты, насколько верно мое понимание ситуации? Может я на что-то не обратил внимание?

PS Audio у меня был, но я его не пробовал по USB. Вполне себе приятный ЦАП за свои деньги. В сравнении со старенькими Krell и Threshold конечно проиграл.

Ничего удивительного,бывает что источник в 10 раз дешевле лучше.Не стоит на ценники молиться.Вот те кто на форумах отзывы писал при прослушивании держали в уме цену аппарата.

Всем Привет! Я свой PS Audio Digital Link III изначально брал чтобы сделать ему апгрейд.Частично пошёл по стопам  Cullen Circuits,затем пошёл ещё дальше. Сейчас от звука "оригинала" ничего не остальсь в лучшем понимании.Полностью исчезли акустические системы.Звуком очень доволен.

Леонид,имею такой-же цап,какую часть вы подвергли апгрейду и что именно в цапе Вы поменяли?
Хотел бы сам сделать апгрейд,но нигде не могу найти информации о том как это сделать.
Буду Вам очень признателен,если подскажете.

Алексей,Здравствуйте! В двух словах обо всём не скажешь,если вкрации:заменены терминалы,установлен сетевой фильтр,развёл аналоговую и цифровую части схемы,полностью заменил выхлоп ЦАПа,сделал фильтрационные развязки для подавления джиттера по цепям питания,заменил штатные конденсаторы.......если интересно, пишите в личку пришлю фото.

Из перечисленных ЦАПов слушал только Регу... Друг приносил на вечер. Был в шоке! Редкое унылое г.!!!!

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Из перечисленных ЦАПов слушал только Регу... Друг приносил на вечер. Был в шоке! Редкое унылое г.!!!!

Игорь, здравствуйте!

Являюсь обладателем Rega DAC. У меня он играет на Dali Mentor 6 с Exposure 3010S2 IR.
Изначально присматривался к Naim DAC, но в силу возможностей взял на тест Регу и оставил у себя. Звучание очень понравилось, особенно с учетом цены.

Рассматриваю и допускаю для себя другие варианты ЦАПов, например тот же Naim DAC, и покупку транспорта для компакт-дисков (старенький Филипс или Маранц). Но все это после замены сетевых проводов и не ранее октября.

Интересует вопрос, по отношению к каким источникам Вам не понравилась Рега?
Хотелось бы более подробное сравнение, в чем отличия звучания?
На каком тракте слушали?

И еще один вопрос. Я слушаю Регу через свисток M2Tech Hi-Face RCA, свой USB в Реге звучит значительно хуже. Какой у Вас был источник цифры?
Изменено: Kan888 - 07-05-2013 14:10:54
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)