Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Музыка и видео с ноутбука

Добрый день, уважаемые любители музыки!

Хочу обратиться к Вам за советом.
Итак, имею связку стерео усилитель Marantz pm7004 и колонки Msgnat quantum 803.
Источником будет ноутбук. Cd/blueray плеер покупать не планирую.

Схему подключения я вижу следюущим образом:

1) воспроизведение музыки
Покупаю внешний ЦАП или внешнюю звуковуху и соединяю с усилителем по RCA.

2) просмотр фильмов
видео и аудио от ноута до телевизора по hdmi. Далее аудио с телевизора на усилитель по тюльпанам.

С музыкой, я думаю, все должно быть хорошо, осталось только подобрать ЦАП.
Планирую потрать не больше 15тр. Как вариант e-mu 0402, nad dac1, hegel hd2
Может еще что-то можно посмотреть?

А вот с кино не уверен, не будет ли звуковая плата телека портить звук? Может быть между телеком и усилителем нужно будет в разрез ставить ЦАП? Или это уже лишнее? Для видео думал о медиаплеере Dune.

Заранее спасибо всем за помощь!

с фильмами разобрался.
видео буду выводить на телек по hdmi, а
звук по usb на внешний цап и дальше на усилок с колонками.

Остаетcя 2 вопроса:
1) выбор цапа, рассматриваю варианты hegel hd2, Musical Fidelity V-DAC, CA magicdac, вненшяя звуковуха e-mu 0402/0404.
Кто-нибудь слушал их в связке с Marantz?

2)для просмотра видео в будущем планирую dune hd smart d1 (музыку буду слушать с компа)
в этому случае видео на телек пойдет по hdmi, а звук на усилитель по тюльпанам?
Будет ли при этом потеря в качестве звука и стоит ли заморачиваться с дополнительным цапом?
Изменено: Bumbon Dudarev - 21-04-2013 22:51:39

Bumbon Dudarev, здравствуйте!

Цитата
Bumbon Dudarev пишет:
1) выбор цапа, рассматриваю варианты hegel hd2, Musical Fidelity V-DAC, CA magicdac, вненшяя звуковуха e-mu 0402/0404.

Кто-нибудь слушал их в связке с Marantz?

ЦАП советую покупать более качественный, чем указанные Вами, хотя бы со встроенным раздельным питанием. Соответственно более дорогой, от 25 000 р., например:

PS Audio Digital Link III DAC от 23 750 р
или
Rega DAC (у самого стоит) - от    24 000 р
и т.д.

Подключать в ПК лучше всего через специальный конвертер, например:
M2TECH hiFace Two RCA

у меня M2TECH hiFace RCA (первая версия) - значительно улучшает звук.

Цитата
Bumbon Dudarev пишет:
2)для просмотра видео в будущем планирую dune hd smart d1 (музыку буду слушать с компа)

в этому случае видео на телек пойдет по hdmi, а звук на усилитель по тюльпанам?

Будет ли при этом потеря в качестве звука и стоит ли заморачиваться с дополнительным цапом?

Для видео с ПК звук лучше брать через конвертер на ЦАП, а далее на усилитель.

У меня для просмотра эфирного телевидения ТВ подключен к ЦАПу по оптике, то же сильно улучшает звук.

Т.е. ЦАП 25 000 р + конвертер 7 000 р + цифровой кабель 2 000 -3 000 р + сетевой кабель 3 000 -7 000 р + межблочный кабель 4 000 -10 000 р

Бюджет получиться минимум в два-три раза больше, 45 000 р  и более, но оно того стоит.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
ЦАП советую покупать более качественный, чем указанные Вами, хотя бы со встроенным раздельным питанием. Соответственно более дорогой, от 25 000 р., например:
PS Audio Digital Link III DAC от 23 750 р
или
Rega DAC (у самого стоит) - от 24 000 р
и т.д.
Подключать в ПК лучше всего через специальный конвертер, например:
M2TECH hiFace Two RCA
у меня M2TECH hiFace RCA (первая версия) - значительно улучшает звук.

Спасибо за ответ! но это превышает мой бюджет , по крайней мере на настоящий момент. Хочу вписаться в 15тр.
Хотелось бы услышать мнение людей, которые пользовались hegel hd2, Musical Fidelity V-DAC, CA magicdac, вненшяя звуковуха e-mu 0402/0404 на системах, аналогичных моей.
Если окажется что звук немногим лучше, чем через тот же dune, и что цап за 12тр почти как деньги на ветер, то тогда естественно задумаюсь над цапом за 30тр.
Велика ли будет разница в звуке на моей системе..? :)
Изменено: Bumbon Dudarev - 24-04-2013 14:46:33

Bumbon Dudarev, здравствуйте!

Цитата
Bumbon Dudarev пишет:
Спасибо за ответ! но это превышает мой бюджет , по крайней мере на настоящий момент. Хочу вписаться в 15тр.
...
Если окажется что звук немногим лучше, чем через тот же dune, и что цап за 12тр почти как деньги на ветер, то тогда естественно задумаюсь над цапом за 30тр.
...
45 000 руб, это бюджет с недорогими проводами, которые в любом случае нужны.
Если у Вас вопрос в покупке ЦАП за 15 000 р и Дюны за 12 000 р. (итого 27 000 р), считаю, что лучше купить ЦАП за 24 000 р. и подключать без Дюны напрямую в ноутбук. Если позже Вы захотите улучшить звук, можно докупить свисток - конвертер, он не дорогой.
Тем более, что ноутбук к телевизору можете подключить по HDMI, а звук уже из телевизора оптикой в ЦАП или, если нет в телевизоре оптики, из ноутбука напрямую в ЦАП.

Если у вас все равно будет задействован ноутбук, зачем же тогда еще и Дюну покупать?

Цитата
Bumbon Dudarev пишет:
... Хотелось бы услышать мнение людей, которые пользовались hegel hd2, Musical Fidelity V-DAC, CA magicdac, вненшяя звуковуха e-mu 0402/0404 на системах, аналогичных моей.

...
Хороший ЦАП с правильным питанием, это уже значительно лучше чем Дюна.
Поэтому аналоговый звук всегда будет лучше с ЦАПа и соответственно хуже с Дюны и с телевизора.

Вот цифровой сигнал в ЦАП лучше заводить через свисток - конвертер, это на звук тоже сильно влияет.

Цитата
Bumbon Dudarev пишет:
...
Хотелось бы услышать мнение людей, которые пользовались hegel hd2, Musical Fidelity V-DAC, CA magicdac, вненшяя звуковуха e-mu 0402/0404 на системах, аналогичных моей.

Велика ли будет разница в звуке на моей системе..?  
Разницу в звуке можете оценить сами, если Вы в Москве или Питере, взяв под залог ЦАП на прослушивание домой.
Я так и сделал и отказаться не смог, хотя меня предупредили, что обычно так и бывает.
Изменено: Kan888 - 24-04-2013 18:21:25
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Kan888, а у вас какая система (усил + колонки)?

У меня c Rega DAC и свистком M2Tech Hi-Face RCA играют:
Dali Mentor 6
http://pult.ru/product/32433.htm
и
Exposure 3010S2 IR
http://pult.ru/product/49747.htm

Изначально смотрел на Naim Dac, но было дороговато (от 100 000 р).
Уже и так вложился, может когда-нибудь потом. Осенью планирую покупать сетевые кабеля на ЦАП и Усилитель и хороший акустический кабель.

Здесь обсуждал покупку ЦАПа:
http://stereo.ru/before/forum/viewtopic.php%3Ft=63143.html
http://stereo.ru/before/forum/viewtopic.php%3Ft=62558.html
Изменено: Kan888 - 26-04-2013 12:47:16

да ваша систему более чем в 2 раза дороже моей.
это я к тому, что есть ли смысл вкладываться в цап за 25тр, когда можно взять за 12тр.
Я конечно понимаю, что чем дороже, тем почти всегда лучше, но если некоторые люди живут с ресивером за 10тр и довольны его звуком, а я возьму чисто ЦАП за 12тр .
Неужели он полная херня?

Если почитаете форумы и сравнения, везде одинаковый вывод, что в ЦАПе, как в источнике, очень важна аналоговая часть и соответственно качество питания.
Можно взять и не дорогой ЦАП, главное, чтобы сделан он был правильно.

Рекомендую с раздельным питанием, например с трансформатором типа ТОР (тороидальный трансформатор), имеющим раздельные линии питания:
- на цифровую часть,
- на аналоговую часть,
- на тактовый генератор.

Как раз мой ЦАП и многие другие, более лучшие, подойдут для Вашей системы.
Мне, для моей системы, лучше ориентироваться на еще более дорогой аппарат, например на NAIM DAC за 100 000 р.

ЦАП за 12 000 р на мой взгляд - не самая лучшая покупка.
REGA DAC это как раз самый простой вариант, только из соображений экономии.

Все кто берет ЦАП без хорошего встроенного трансформатора потом занимаются подбором и заменой такого блока питания на более лучший, а это тоже деньги 2-5 тысяч. Лучше сразу взять готовый ЦАП, добавив немного.
Вы ведь Дюну купить хотели, советую вместо неё ЦАП подороже.
Изменено: Kan888 - 26-04-2013 14:50:31

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)