В отдельных случаях хотелось бы заморочиться. У меня автомагнитола Sony MEX DV-2100. Читает SACD, а вот DVD-Audio отказывается (DD вариант меня не устраивает). Вот бы конвертировать DVD-A и записать их на SACD. В настоящий момент пишу на DVD в формате DTS 96/24, но SACD звучит откровенно лучше.
Jeannie Nelson пишет: А какой тогда смысл заморачиваться с DSD вообще? Не лучше ли сразу слушать hi-res PCM? Может, я чего-то не понимаю? Каков великий смысл конвертировать форматы туда-сюда.
Разумеется, лучше сразу получить контент в HiRes PCM, только где ж его взять? А диски SAСD- вот они, на полочке стоят. Формат DVD-A, который вроде как PCM, в коматозном состоянии. А SACD в компьютер не засунешь, копию (и бэкап!) не сделаешь. Вот Вы, интересно, записи в PCM или DSD делаете? DG раньше обычно в PCM (96/24) делала, потом в DSD конвертила.
Самый простой способ записи DSD Disc - при помощи Korg Audiogate. Берете стерео трэки с высоким разрешением (или с обычным) и записываете на DVD болванку (увы, создание образов дисков не предусмотрено). PS3 играет такие диски на ура.
Можно, однако, пойти другим путем и записать образ диска вручную, следуя спецификации DSD Disc.
Если у кого есть PS3, то можно записывать на DSD Disc музыку из стерео зоны SACD (по цифре).
Anatolio Anatolio пишет: Самый простой способ записи DSD Disc - при помощи Korg Audiogate. Берете стерео трэки с высоким разрешением (или с обычным) и записываете на DVD болванку (увы, создание образов дисков не предусмотрено). PS3 играет такие диски на ура.