Цитата |
---|
Серж Канада пишет: Элементарные акустические панели (можно самопальные), особенно ближе к углам, большие картины-репродукции, ковер на худой конец. Я в свое время делал такие панели: |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Стерео в неудачной комнате 3,5Х3,8, Расстановка акустики, звукоподготовка
09-02-2013 07:02:09
Михаил! Элементарная деревянная рама, обтянутая окустически прозрачной материей (цвет выбирайте сами). Внутри рамы по всей площади ячеистый поролон или ворсистая толстая ткань, типа детского одеяла. Помогает справлятся с резонансами и отражениями. Лучше сразу на раму натянуть ворсистый плотный материал (типа бархат и толще), чтобы еще более уменьшить ВЧ и СЧ отражения от поверхности. Для сборки нужны ножницы и стэплер. Мой приятель пользует собирающиеся жалюзи, но только матерчатые с отличным результатом! Сами жалюзи из пластика покрытого материалом типа декоративная мешковина внутри и снаружи. На момент прослушки разворачивает их спереди за акустикой и сзади за головой, выдвигая их из декоративных ниш справа и слева. Удачи.
Изменено: |
|||||
|
|
09-02-2013 18:19:12
Благодарю за совет. Идея хороша!
|
|
|
|
19-02-2013 01:16:23
У меня точно такого же размера комната, там же диван и акустика, только шкафа нет в том месте.Никаких выше перечисленных проблем нет.Проблему не там ищите, проблема в аппаратуре.
|
|
|
|
06-05-2013 16:10:23
Единственный серьезный минус, что зона стереоэффекта начинается прямо на диване (вершина равностороннего треугольника и дальше), как бы нужно отодвинуться дальше (но стена не дает:))) или ближе сдвинуть АС друг к другу. Я не могу, а Вы можете. Если на диване несколько слушателей, то левый и правый слушатель уже не в зоне стереоэффекта. Спинка вплотную к стене не айс, но тут можно поиграться звукопоглощением, например повесить ковер на заднюю стену. Однако у меня наиболее "прозрачная" середина получается именно без ковра. Но это на грани ощущений, тут уже такой тонкий тюнинг... чисто экспериментально. |
|||
|
|
06-05-2013 16:16:07
Олег, и вы при таком расположении АС в соседней теме советы про НЧ раздаете?
|
|
|
|
06-05-2013 21:37:57
А причем тут мое расположение АС и советы? Это меняет физику? Или я только в одном месте прослушиваю звук? Или живу в пещере, не посещаю с 92года Хай-Конец и ничего другого не слышал?
Скажу по секрету, инженерный подход позволяет даже из такого кривого положения получить нормальный звук. Кстати, как я понял, у Вас тоже примерно такое же расположение. |
|
|
|
06-05-2013 23:07:06
У меня совсем другая расстановка.При запихивании АС в шкафы не приходится говорить о высокой верности звучания.Это антиинженерный подход.
|
|
|
|
07-05-2013 11:38:26
|
|||
|
|
09-01-2014 17:03:38
...а на шкаф АС ставить не пробовали? ...или шкаф под самый потолок?...
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020