Цитата |
---|
Alexey Bessonov пишет: И кстати - еще и история со статьей Кучеренко. |
это про аудиофильскую трагедию-то? Не знаю, по мне, так единственная трагедия, которая в том тексте явственно прочитывалась - это сокрушения продавца хайэнда о "десакрализации" сабжа, что отчетливо сказывается на продажах
. Дескать, совсем оборзели современные потребители - хайэндные железяки священными коровами не считают, на них не молятся и главным источником приобщения к прекрасному их более не считают. Мало того, имеют наглость слушать музон на айподе
. Ну и что - слушают и слушают. Об интеллектуальном уровне тех, кому для приобщения к классическому наследию непременно стопка килобаксовых аппаратов нужна, а живая консерватория уже никак не канает, я не слишком высокого мнения. Перверсии подобного типа примечательны и даже показательны - для темы какой-нибудь кандидатской по экономике или по психологии, но всерьез их рассматривать как-то неохота. К классике надо в детстве приобщаться, живыми концертами, а не во взрослом "кошельковом" возрасте посредством господина Кучеренко. Тогда - уже поздновато
. Так что эта трагедия - не наша трагедия, мы ее понять можем, но вот почему это надо близко к сердцу принимать - не очень ясно. Падают продажи у Кучеренко и а-филы больше не сбиваются в стада внимающих аудиопроповеднику - да и слава те. Десакрализация субъекта - да и слава те в кубе. Чем меньше псевдорелигиозной болтовни вокруг качественного звуковоспроизведения - тем лучше.
Не говоря уж о том, что в принципе сравнение религии и религиозного отношения и восприятия с такой чисто светской и коммерческой вещью, как аудиосистема, вообще должно восприниматься как кощунственное, для нормальных верующих. Это не слушатели оборзели, это продаваторы оборзели, когда на полном серьезе сравнивают процесс познания музыки через аудиосистему с религиозным мировосприятием. Все это, с моей ТЗ, демонстрация очень слабого культурного уровня и очень нечетко выраженной интеллигентности, да и просто ума. Культурный человек себе такого не позволит, даже для красного словца.
Кстати, я не понимаю, в чем АМ провинился. Не приняли статью к публикации? Честно говоря, я бы на месте главреда такую статью точно не приняла бы к публикации. По озвученным выше причинам - я не люблю сакральных плясок вокруг аудио. Хотя я - на своем месте, что тоже отрадно
.