Цитата |
---|
cvest написал: Скажите, а что с классикой не так? |
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Что раньше- усилитель или акустика(при замене системы), Выбор усилителя и акустики на долгие времена
13-04-2018 09:09:08
Теперь я понимаю почему аудиофилы слушают винил, кассетные магнитофоны и бобины.
Кстати первый раз увидел такие маленькие кассеты. Сони дат произвел неизгладимые впечатления. В него встроен цап 48 кГц, 44.1 кГц и 32 кГц. Подключали по rca. Я так понимаю что в этом случае цап не задействован? Хотя хозяин сказал что все дело в цап. Он сказал что если взять СД, подключить через коаксиал к сони дат и потом через РКА к моему усилку то будет такой же живой звук. Так ли это? |
|
|
|
13-04-2018 09:11:52
|
|||
|
|
13-04-2018 09:51:10
|
|||||
|
|
18-04-2018 16:30:10
cvest написал: ------ Не имеет значения. Аппаратура обрабатывает сигналы, а не «жанры». === === cvest написал: ------ Не имеет значения. Аппаратура подбирается не по лоссам или лосслессам. А по соотношению «подъёмные разумные деньги / макс. ТТХ по этим деньгам». === === cvest написал: Дайте, пожалуйста, работающую ссылку на эту модель: у меня в сети нигде не выскакивает. === === cvest написал: ------ «Нормальный бас», при отсутствии тонкомпенсации, появляется не на каких-то там «часах» (это абсурд), а при нормальной модели акустики и её оптимальной эквализации в данном помещении, на уровнях громкости, близких к «натуральной» для данного конкретного источника звука.
На существенно меньших – бас ослаблен. См «кривые равной громкости» 2003 года. === === cvest написал: ----- А как тогда вообще понять потенциал? === === cvest написал: Странно! Как раз там, куда Вы, по Вашим же словам, переехали ------- cvest написал: ------ воздушности должно быть в избытке! «А тут места отменные, воздушные места» (В.Высоцкий) === === cvest написал: ------ Так впучьте, раз плюнуть. Движками, управляющими серединой. === === cvest написал: ------ «Лажает» человеческий слух: если жинка будет долгое время бить по башке даже тряпкой, не говоря о скалке, но при большом давлении, так утомит не немного, а до ***!
Акустика здесь ни причём. === === cvest написал: ----- Если модель близка к «GLE 496», то оснований для этого не вижу. Вы пробовали выявить её потенциал осторожным посильным подъёмом полосы «25…40 Гц» с подачей материала с хорошими, глубокими басами? Хотя, как Вы это сделали бы при Вашем «не могу проверить свою систему на хорошем источнике звука»? Вы сами загоняете обсуждение в тупик, а вопросы задаёте о качестве… === === cvest написал: ----- Вы знаете, а я вот, например, никогда не знал!
Хотя у меня в эксплуатации уже не первое поколение высококачественных усилов, граф. эквов и акустики, дающих мне весь потребный потенциал. Никогда этим Вашему безапелляционному «принципу» не следовал.
Изменено: |
|
|
|
18-04-2018 17:09:37
cvest написал: Дайте, пожалуйста, работающую ссылку на эту модель: у меня в сети нигде не выскакивает. Если не выскакивает, очевидно 496 (каждый может ошибиться). Давайте поменьше умничать. После прослушки с Sony dat 77es понял что дело в цапе. Теперь изучаю внешние цапы, сетевые плееры с возможностью внешнего цапа с USB В. Считаю что потенциал акустики и усилка не раскрыт- что бы принимать решения по замене того или иного. Наверное эту тему можно уже закрыть. |
|
|
|
18-04-2018 17:19:26
cvest написал: Наверное эту тему можно уже закрыть» ------ Прекрасно! Вот и закрывайте. Хотя перед этим поищите себе «поменьше умничающих»… Таких, что будут в**бывать Вам в мозги что-нибудь типа про «тёплый звук», «воздушность», про лоссы и лосслессы и т.д.
СОЖАЛЕЮ, что попытался как-то побудить этого чела прояснить ситуацию с ролью усилов, акустики… А не типа «я знаю, что усил без акустики не берут» и т.п. «откровения». |
||||
|
|
|||
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей