Приветствую всех! Очень важный вопрос: есть ли тут владельцы Diatone DS-3000?
История такова. Купил я на аукционе данную акустику. Из рук японских тюнихеров. Звук обалденный, очень нравятся. Но вот, в последнее время звук изменился, подвесы, как обычно, подзадубели, я динамики снял, промазал. Полез внутрь - и был в шоке - на НЧ кроссовере конденсаторы просто в хлам (3штХ33мкф)!!! А на оригинальных фотках должны быть по два огромных кондера! Кто владеет такой же прелестью, или кто работал с ними, или просто кто знает, отпишитесь, пожалуйста! Очень нужно понять, что в итоге натворили эти халтурщики, хочется восстановить их до первозадуманного состояния. Буду признателен за любую информацию!
А вот и новые фотки. Снял и отфоткал все кроссоверы. На оригинале, конечно все выглядит внушительнее... Есть у кого мнение на этот счет? Что скажете? Может, я бочку качу на япошек, а они ноу-хау забабахали)))
andreybeer написал: Есть у кого мнение на этот счет? Что скажете? Может, я бочку качу на япошек, а они ноу-хау забабахали)))
В оригинальных диатонах в верхих моделях как правило стоят биполяры сумасшедших размеров. По размерам эти электролиты превосходят пленочные конденсатоы, причем на бОльшее напряжение. Ставьте правильные конденсаторы и никогда не покупайте котов в мешке. В первую очередь это касается техники "прошедшей техобслуживание в Японии" или "без пробега по России", или "без вмешательств". Опыт приходит со временем, а пока только шишки.
andreybeer написал: Из рук японских тюнихеров. Звук обалденный, очень нравятся.
Да и хрен на них, второе важнее. Если по-серьезному, то попробуй аккуратно срисовать схему фильтров и повторить ее в культурном варианте на 10-мм фанере, нашими МБГО-2 и катушками с донора, если с жидких гвоздей сможешь аккуратно снять, если не снимутся, то таких номиналов можно полно найти с наших АС советского производства. Вопрос надолго закроется, а авто-репутация взлетит на верхний эшелон.
Если по-быстрому, то вместо этих взорвавшихся кондеров взять на алибабе такие же номиналы, но на большее напряжение. Они работают в шунте басовика, если правильно рассмотрел, - протягивают выше его отдачу, потом резче валят, без них у басовика больше провал вплоть до начала работы среднечастотника.
Всем привет! Спасибо большое за ответы! Хочу сказать, что: Первое: решил искать оригинальные кроссоверы. Это долгий процесс, с непонятным исходом))) Опять же, коты в мешках, сапогах и прочее. Поэтому, второе: эти решил пока залатать чем-нибудь более-менее сносным. Если кто поможет с определением оригинала, буду очень признателен! Один мастер все-таки подсказал мне, что на НЧ в оригинале должны быть керафайны по 50мкф на 400В, а эта китайская эльна была на 100В, вот и рвануло. Такие эльны хрен найдешь. Я совсем не сторонник совка и китайщины, скорее противник. Поэтому прикупил недорого Jantzen Cross-Cap (2шт.х1500р.), установил, сейчас на прогреве. Еще хочу сказать, что узкоглазая опрессовка не поддается никакой критике. В одной гильзе ножка резистора свободно двигалась. Это я еще остальные кроссоверы не трогал, но фотки сделал. О каком звуке тут можно говорить? Наши ПТУшники с паяльниками нервно курят в сторонке! В общем кроссоверы НЧ/ВЧ опрессовал гильзами weidmueller, причем так, что, наверное, сечение проводников из круглого превратилось в квадратное))) На второй и третьей фотках хороший пример сравнения. Могу сказать, что даже ВЧ стали заметно более четкие и ровные. Это результаты только переопрессовки. НЧ пока прогревается, но сразу заметна глубина и объем. Пока ждем-с.