Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Проектирование и ремонт аппаратуры » Ремонт

Страницы: 1 2 След.
RSS

Ламповый предусилитель без ООС, подойдёт ли к ламповым мощникам без ООС?, Возникли проблемы со стыковой преда и мощников, помогите разобраться в чем причина.

 
 
Имею в пользовании ламповые мощники, предом использовал то ламповый, то транзисторный интегральник, весь тракт работал нормально. Появился ламповый пред с удаленной обр.связью, и при работе с мощниками проявляются некоторые низкочастотные колебания динамиков акустики не зависимо от громкости и подачи сигнала (сд транспорт-цап), акустика двухполосная фильтры второго порядка, чуйка 96дцб. И ещё при выборе источника сигнала ручкой селектора, сигнал одного подключенного источника слышен во всех остальных. Случайно попробовал этот же пред(vincent sa-t1) с двумя разными интегральниками у них обратная связь как положено по схеме на месте, .... И все нормально, ни каких колебаний, и селектор входов тоже работает как положено. В чем может быть причина? Я думаю,что в отсутствии ООС и в преде и у мощников, может и ошибаюсь, подскажите люди сведущие в этих вопросах. Может восстановить ООС у мощников? Это смогу сделать сам, но пока несколько дней ещё в командировке ( не дома). Может какие другие варианты возможны?
 
 
ООС в вашем случае непричем, если только удаляя ее еще в чем-то не напортачили.
Вы слушаете винил или цифру. С винилом возможно ИНЧ возбуждение через тонарм.
 
 
Винила у меня нет, слушаю CD.  С транспорта на ЦАП, и т.д.
 
 
Цитата
Kuzmakuzmich Козловский написал:
Имею в пользовании ламповые мощники, предом использовал то ламповый, то транзисторный интегральник, весь тракт работал нормально. Появился ламповый пред с удаленной обр.связью, и при работе с мощниками проявляются некоторые низкочастотные колебания динамиков акустики не зависимо от громкости и подачи сигнала (сд транспорт-цап), акустика двухполосная фильтры второго порядка, чуйка 96дцб. И ещё при выборе источника сигнала ручкой селектора, сигнал одного подключенного источника слышен во всех остальных.  В чем может быть причина? Я думаю,что в отсутствии ООС и в преде и у мощников, может и ошибаюсь, подскажите люди сведущие в этих вопросах. Может восстановить ООС у мощников? Это смогу сделать сам, но пока несколько дней ещё в командировке ( не дома). Может какие другие варианты возможны?
Добрый день. Присутствие ООС  или нет в УМ никакого отношения в данном случае не имеют.

Возможна некая не состыковка по чувствительности между предом и УМ, возможно на вашем CD (DAC) высокий уровень выходного сигнала....
 
 
По поводу высокого выходного сигнала с cd-dac, думаю вряд ли. Именно эта связка у меня давно, использовал её с разными интегральниками, несколько раз сравнивал звучание этой связки с ДВД vincent sdv-3, подключив оба источника к одному усилку, по звучанию отличия есть, а по громкости сигнала практически одинаково.  
 
 
Цитата
римма написал:
Возможна некая не состыковка по чувствительности между предом и УМ, возможно на вашем CD (DAC) высокий уровень выходного сигнала....
Бывает и перегрузка по входу, но... проверьте земли для начала.
Если Ваш пред отлично работает с одним усилителем и не работает (нормально) с другим - очевидно проблема в согласовании компонентов.
 
 
Там походу не только ООС, но и все шунты на массу удалены,
что бедное устройство ноля не видит  :D
Хотя может ТС нч помеху в записи за неисправность устройств принимает.
У меня тоже на не совсем качественных записях, и только на них, басовик
туда-сюда телепается, порой вообще как то спонтанно. Это из-за того, что
у меня в схеме нет сабсоников никаких, и если есть в записи единицы герц,
то и они идут на динамики. Это не неисправность, это косяк записи.
У вас это спонтанно проявляется, или только на некоторых записях?

А так, нет никакой несовместимости, любое исправное устройство, без проблем
работает с другим исправным устройством.
 
 
Низкочастотные колебания появляются сразу после включения всего тракта, спонтанно, затем пропадают на некоторое время (минута-две), затем так же появляются, длятся от нескольких секунд и больше, не зависимо от того, играет ли музыка или нет. Громкость не влияет на них. Во время воспроизведения на не высокой громкости их можно услышать. В предыдущем сообщении предлагают проверить земли... Как правильно это сделать?
 
 
Питание не стабилизированно.
Сеть гуляет,а с ней и режимы ламп.
ООс ведь не зря в массовых приборах применяют.
Автоматическая компенсация изменений усадки ламп,смены температуры и питающих напряжений.
 
 
Цитата
Сергей Галкин написал:
Питание не стабилизированно.Сеть гуляет,а с ней и режимы ламп.
Как правило, в схемах без ОООС применяют автосмещение и местные ООС в пределах каскада - и все стабилизируется нормально.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники