Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Делаем КАТУШКУ

Уважаемый Мичиган Евгений, ваша идея на счет катушек просто СУПЕР. Реально очень дорого просят за катухи... Для меня это слишком дорогое удовольствие. Был бы очень признателен если бы вы мне выслали файлик с заготовочкой для катушки...

ту которая пластмассовая....на фото???

Да, которая из оргстекла... Отлично получилась!!! Я хотел бы попробовать из дюральки сделать. Мой E-mail: ONION77@mail.ru...

Заодно хочу поделиться своей радостью, т.к. поделиться больше не с кем ибо мои друзья не понимают мой фанатизм к аналогу. Недавно ездил к себе на родину в Чебоксары и там вышел на одного дедка, который работал в архиве местной радиостанции. Он мне подогнал 13  километровых рулонов студийной ленты AMPEX  и EMTEC по 50 руб за рулончик!!!!!!!!!!!!!!! (Сбылась мечта....) Вот и великая потребность теперь в катушках... По 600-1000 руб за ленту конечно я бы никогда не смог купить...

лучше поделиться лентой :)
чертёж отправил

Цитата
лучше поделиться лентой :)
чертёж отправил

При много благодарен за высланый мне чертежик. СПАСИБО!!! На счет ленты, с удовольствием бы поделился, но километровки такой дефицит!!!! Поделюсь маленьким секретом: На праздники опять поеду на родину, там я нашел одного чувака с коллекцией 1000 штук катушек. Как я понял у него в 90-е была своя студия звукозаписи. Он сказал типа все катушки студийные оригиналы, но в основном 500-метровки. Пошарюсь в его архивчике, надеюсь ленты импортные. Если что сообщу и кому нужно, то привезу... Но пока это в планах. После праздников будет известно...

Ребятки, посмотрите, что я надыбал!!! Кого заинтересует, вот пожалуйста:

1800 футов или 540 м
На катушках АМПЕКС, бу , без записей, без коробок
Цена за одну штуку - 299 руб
м. Тимирязевская
8-903-569-45-24
Владимир

Информация актуальна!!!!!!!!

Тогда список записей в студию!!!!

После праздников увидим, в студию или на помойку... Я надеюсь на лучшее!!!!!

Уважаемый Евгений Мичиган, не могли бы Вы мне помочь советом. Я новичок в этом деле, а на форумы по своей проблеме лезть не хочу, почитал я как там накидываются на новичков, ставят себя выше других. У меня Олимп-005 1992 года выпуска, приобрел я его в прошлом году.Его бывший хозяин приобретал для студии и был он резервным, но так и простоял в резерве из-за чего и сохранился. Единственное что пришлось сделать, то избавиться от высокочастотного писка, наводимого индикатором и поменять все кондеры и операционники. Аппарат в идиальном состоянии состоянии и как мне сказали спецы послушав его полностью отстроен. До импортного катушечника мне далеко, т.к. по финансовым соображением мне не под силу когда-либо будет его приобрести, так что буду довольствоваться своим ОЛИМПиком.
Хотелось бы создать в домашних условиях тест(измерительную) ленту на будующее для настройки головок и уровней для магнитофона. Из всего оборудования только комп. Есть тест-диск с надлежвщими сигналами частоты.
Буду признателен за совет.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)