Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

isophon с дефектом., Нужна помощь!

Здравствуйте,коллеги!

Пришли мне тут колоночки.Isophon skb 65.
Но одна оказалась с дефектом.Видимо,басовик при транспортировке сорвался с винтов и ударил по плате с фильтрами.
Вот фотографии сего безобразия:
(Осторожно,боольшие фотографии!!!)

В принципе,всё видно без комментариев,я думаю.

Разобрал вторую.Она в порядке,однако басовик с другой наклейкой(VISATON PETER SCHUKAT d-5657).Возможно,это и одинаковые динамики,не знаю,но похожи очень.
Обидно,однако.

Может,подскажете,как это поправить с минимальными вложениями?

Если динамики внешне одинаковые, скорее всего это одна модель, просто разных серий. Я такое уже не раз видел у старых немцев и Филипса. Тогда почему-то на один и тот же вид продукции довольно часто меняли маркировки, логотипы, фирменнные наклейки.

Да,скорее всего одинаковые.Хотя,демпфер в колонках немного разный.Возможно,поздний. Возможно,владелец менял динамик на идентичный но более поздний,а заодно демпфера докинул своего)) Самостоятельная установка может объяснить и отвалившийся(!) в последствии динамик.

Но это всё мелочи.Меня больше волнует,как привести в рабочее состояние фильтры.

Феррит "аврийный" раньше клеили, но что это будет, я не знаю

похоже только катушка пострадала, хотя возможно и кондеры надо менять- по сроку службы

Ну,судя по марке динамиков,акустике лет 20 не больше.Хотя, возможно что и стОит.

А может подскажете,кто в Питере могут это дело перепаять? Тут хоть и работы на полчаса,но я в этом деле профан.Пока раскурю,месяц пройдет.

А мне кажется динамики нач 70х. Кондёры тоже

Возможно я и ошибся.
Мне почему-то казалось что Визатон начали выпускаться в 1985г.А сейчас не могу найти точной инфы по этому поводу...

тут свои поищите http://www.lup-berlin.de/archiv/Katalog/index2.html
насколько мне известно, в 70х Изофон применяли свои динамики  ...

Нет,в этих каталогах я уже смотрел.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)