Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Из какого материяла пищалки и их подвесы на Technics SB-7000, задубели подвесы малость, чем то может их можно размягчить?

Я ему высылал даташит на свои винтажные средники,размеры по корзине и подвижке.Получил быстро,сели точно,НО,жесткость у новых подвесов была выше,естественно резонанс поднялся на 10 гц - для средника это не критично,а вот басовик уплывёт.
Подвижки,должны быть в сборе с подвесом,можно в сети нарыть,вопрос только во времени и адекватности цены.
Если не заморачиваться точностью восстановления,то можно из нынешних пищалок вполне подобрать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Я ему высылал даташит на свои винтажные средники,размеры по корзине и подвижке.Получил быстро,сели точно,НО,жесткость у новых подвесов была выше,естественно резонанс поднялся на 10 гц - для средника это не критично,а вот басовик уплывёт.
Подвижки,должны быть в сборе с подвесом,можно в сети нарыть,вопрос только во времени и адекватности цены.
Если не заморачиваться точностью восстановления,то можно из нынешних пищалок вполне подобрать.

Нет, подбирать пока не нужно, родные не настолько плохи, были резонансные частоты 250-300 гц по началу но щас практически исчезли.Расходились подвесики.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Расходились подвесики.
Они же у басовиков там тканевые с пропиткой,считай самые долговечные.Пропитка в старые времена была у фирмачей в большом секрете,я пробовал растворенной резиной,кто то на АП говорил про даммаровый лак.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:
Расходились подвесики.
Они же у басовиков там тканевые с пропиткой,считай самые долговечные.Пропитка в старые времена была у фирмачей в большом секрете,я пробовал растворенной резиной,кто то на АП говорил про даммаровый лак.

Басовики и СЧ как новые, мягки при мягкие, а вот ВЧ другие.Но грят там каучуковые подвесы на НЧ и СЧ...

ВЧ динамики и не должны активно шевелиться.

Цитата
watson66  пишет:
Это точно,у них ход в доли миллиметра.
Я так понял,что ТС уловил каким то образом высокую неравномерность на вч.
Или продает,а мы ему раскручиваем тему?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
watson66  пишет:
Это точно,у них ход в доли миллиметра.
Я так понял,что ТС уловил каким то образом высокую неравномерность на вч.
Или продает,а мы ему раскручиваем тему?

Улавил резонанс с тостового диска, где частото нарастает от 20гц до 20 Кгц.Вернее сперва срезонировали пищалки на композиции Саднес от Енигма :) А колонки я ели ели купил месяц назад и продавать не собираюсь - место жительсто моё Алматы!

Тады ой!
Сергей,если ты их искренне любишь,то сделай так:скачать прогу-генератор,со звуковухи компа кинуть сигнал на унч и помаленьку поднимать частоту,тогда будет возможность точно определить частоты дурных резонансов у пищалки.
Если это за пределами прописанной для них даташитом частоты раздела,то это вопрос не к пищалкам,а к вч-конденсатору - на вшивость его можно проверить,пустив отдельно сигнал через 4 мкф на отключённый плюсовой выход пищалки.Если у неё плюс сидит на общей шине,т.е. работает в противофазе,то отключать надо минусовую клемму.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Тады ой!
Сергей,если ты их искренне любишь,то сделай так:скачать прогу-генератор,со звуковухи компа кинуть сигнал на унч и помаленьку поднимать частоту,тогда будет возможность точно определить частоты дурных резонансов у пищалки.
Если это за пределами прописанной для них даташитом частоты раздела,то это вопрос не к пищалкам,а к вч-конденсатору - на вшивость его можно проверить,пустив отдельно сигнал через 4 мкф на отключённый плюсовой выход пищалки.Если у неё плюс сидит на общей шине,т.е. работает в противофазе,то отключать надо минусовую клемму.

Все кондеры по вч, а там их 3 ажно менял для проврки, ничего не помогло, пищалкименяю местами ситуация меняется пропорционально замене пищалок, так что одна не совсем в порядке :) Там фильтр по вч навароченный :)
IMG_0564.JPG (335.9 КБ)

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Там фильтр по вч навароченный
Да и плевать на него - там третьего порядка,скорее всего - выяснить,на какой частоте глючит проблемный пищ,потом будем дальше думать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)