Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 39 След.

Восстановление, ремонт и реставрация винтажной техники, FAQ для пользователей

Semion Gtower по номиналам 0,5;1,0 мкф найти электролиты РОЕ не реально,один кондюк 2,2 мкф электролит заменен на пленку "EROMET" судя по пайке при выпуске.

если это именно разделительные, то чего плохого в том, что номинал быдет увеличен до вполне разумных 10мкф?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Тема не моя GRUNDIG эти танталы ставил, есть пленка К78-19 тех же номиналов хочю попробывать заменить.Увеличение номиналов до 10 мкф "хрень собачья"

Чем можно отмыть грили от Wharfedale W3? Пока вообще не пробовал - боюсь испортить, поэтому сначала спрашиваю - чем можно, и чем нельзя?

Добрый день. Никто не подскажет, где найти транзисторы на входной каскад leak stereo 30 (германий). Заранее спасибо

Цитата
алексей  пишет:
Чем можно отмыть грили от Wharfedale W3? Пока вообще не пробовал - боюсь испортить, поэтому сначала спрашиваю - чем можно, и чем нельзя?
Снять аккуратно с рамы и постирать,порошок супруга подскажет.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей Кучин пишет:
Добрый день. Никто не подскажет, где найти транзисторы на входной каскад leak stereo 30 (германий). Заранее спасибо
на ибее, где ж еще? А входной каскад на преде?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
алексей  пишет:
Чем можно отмыть грили от Wharfedale W3
Леша,Fairy юзай ;)

Не факт, что при реставрации аппаратуры, электролиты выпущенные в 50-60 годы котырые приобретаются для замены в устройстве даже после формовки соответствуют параметрам при производстве. "Спецы" хотелось бы узнать какой придел по тангесу и сопротивлению конденсатора, а может и другие факторы влияют на звук????

Цитата
Валерий Кононенко пишет:
Не факт, что при реставрации аппаратуры, электролиты выпущенные в 50-60 годы котырые приобретаются для замены в устройстве даже после формовки соответствуют параметрам при производстве. "Спецы" хотелось бы узнать какой придел по тангесу и сопротивлению конденсатора, а может и другие факторы влияют на звук????
основные факторы которые влияют на звук старых конденсаторов это их музыкальные свойства ,в оосновном по утечке и крепкости они живее чем современные ,я пользуюсь обычным esr мерящиим на 100кгц и heatkit it28 на утечку ,этого достаточно чтобы понять живой он или нет ,все остальное это использование в звуке ,я уже много лет провожу эксперименты с разными кондерами ,самые актуальные по звуку это с середины 40 по конец 50 годов ,непонятно почему но эти кондеры самые точные и крепкие ,и звучат очень красиво ни один современный сыпучий и колючий кондер с полиэтиленовой обкладкой обычно рядом не стоит ,ну какие именно фирмы и серии особо навороченные смотрите за ебай он вам покажет что и как,но без примения такого качества конденсаторов получить действительно магическое и точное звучание я думаю нельзя.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)