Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 39 След.

Восстановление, ремонт и реставрация винтажной техники, FAQ для пользователей

У меня Рой в Дюале 72-го года заряд зиму в гараже держали.

А в Хитачи 79-го кондёры с 30% ёмкости звучали лучше новоделов. Пришлось назад вернуть.
ЕдРо в ведро

алексей андрейчиков,
Вы не в курсе случайно, какие конденсаторы из приличных наиболее хорошо переносят высокие температуры?
Можно из новодела.

а какие номиналы и вольтаж где стоят?

Пока не знаю номиналов. И где стоят не знаю. Интегральник в классе А 30 лет от роду, ОЧЕНЬ горячий и судя по тому что я читал на американских форумах - это нормально для него. Вентиляция организована не очень щедро, руку на крышке можно держать 2-3 сек., и внутри все забито довольно плотно и условия видимо жесткие - градусов 80-90.
Один канал играет немного глуше и тише. Мне кажется это конденсаторы.

Так и Фиделити А-1 так греется. И звук после прогрева проясняется. Нормальное явление.
ЕдРо в ведро

надо смотреть не факт ,вообще высокоградусные кондеры мне не нравятся они все хуже в звуке чем 85 градусные

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
надо смотреть не факт ,вообще высокоградусные кондеры мне не нравятся они все хуже в звуке чем 85 градусные
Пока конечно диагноз не ясен. Сначала отвезу его мастеру, а там вскрытие покажет.
Если конденсаторы - надеюсь на консультацию.

Цитата
Gosvit пишет:
Вы не в курсе случайно, какие конденсаторы из приличных наиболее хорошо переносят высокие температуры?  
Совершенно точно что не ничкон. Видел 2 уся, в которых они высохли, а некоторые вздулись. Оба горячие. Один из них мой((((

грюндик потрясающая музыкальна!я фирма такие модели как репортер 700l  модель 200 -5000 оконечник ,1000 катушечник -40 на германии  первый транзисторный 50 грюндик это бесселеры и их еще много ,хорошая фирма была имела свое звучание открытое европейское ,сожрали их япошки с корнями ...

после реанимации самый убийственный это грюдик 200 ,но ощущение волны идущей по комнате я только от него смог добится
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)