Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 39 След.

Восстановление, ремонт и реставрация винтажной техники, FAQ для пользователей

Huldra 8-55

искать долго- где он стоит

Насколько я это понимаю, стоят на плате перед выходными транзисторами, там где музыкальная часть - их там 10 штук, симметрично по 5 с каждой стороны стоят. По фотке эта плата располагается справа скраю вертикально
http://i.ebayimg.com/00/s/NTE5WDEwMjQ=/$T2eC16dHJHIE9nysfCI5BQloiq%29H1!~~60_1.JPG?set_id=880000500F

ясно а схема есть
и чем вызвана их замена
Изменено: алексей андрейчиков - 02-03-2013 22:16:01

Схемка есть, только файл pdf больше 1мб сюда не загружается, можно скачать здесь http://elektrotanya.com/tandberg_huldra8_am-fm_stereo_radio_sn433701_1967_sm.pdf/download.html
Замена по причине вспухлости ;) Хотя буду проверять по одному, когда будет чем заменить.

да это долго качать, у меня есть 2.2-160 рое ,и все остальное  в принципе наберу но дома буду только через неделю,мне кажется это будет все равно быстрее чем на ебей.

Спасибо, я в принципе не спешу с ремонтом, пока младшую модель - Tandberg Solvseper 10-71 слушаю, но если что не подберу, обязательно к вам обращусь. :)

по моему опыту (и подсказкам Алексея, Кестаса и ряда других авторитетных товарищей) в коррекции Сименс правильных серий -одни из лучших и наиболее прозрачных. Так что попробуйте в первую очередь отбиться ими.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Сименс правильных серий
Семен какие правильные по мнению авторитетных товарищей????

смог подобрать хорошую замену micro в тандберги ,недавно ставился вопрос но не помню где,на мой вкус один в один встает nippon chemi-con серии smh в двух апаратах и никаких претензий .а менять micro обязательно нужно!
только важно использовать не подделку по звуку сразу определите :)
да еще одно правило! никогда не начинайте реставрацию с звуковых и корректирующих конденсаторов ,все начинается с питания !а потом уже если будет надобность идти дальше!
Изменено: алексей андрейчиков - 02-06-2013 15:42:24
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)