Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 39 След.

Восстановление, ремонт и реставрация винтажной техники, FAQ для пользователей

Не буду тему открывать, спрошу тут. У меня есть B&O Beomaster 900K, я его подключал к Telefunken WB 61 и Wharfedale W3, и он даже при ручке громкости на 8-мь часов играет довольно громко, при ручке на 9 уже очень даже громко, дальше даже боюсь крутить. Вобщем, скажите, это нормально? Огрехов в звуке вроде особо не слышу. Ничего подобного с другими усилками нет, что тандберг солвсупер 11-73, что грундиг св 200 играют наоборот, и тот и другой на половине громкости (на 12 часов) вполне нормально по громкости.

Всем привет! Вдруг поможете: купил усилитель Heathkit A9c, подключаю пока через ЛАТР 60-х гг. вот такой приверно http://io.ua/15957821. При включении сильный низкочастотный гул и треск в колонке, вот такой, если слышно http://www.youtube.com/watch?v=LOhcCXfyScE&feature=youtu.be.  Гул иногда делается тише, непонятно вообще от чего. Треск, подозреваю, что не связан с гулом, и он от резистора какого-то, было похожее в каком-то усилке, а вот гул - не пойму вообще. Можно как-то понять, это ЛАТР такой гул дает, или усилитель? Латр отодвигал далеко, потом ближе, не влияет. менял вилки, провода для подключения, тоже без изменений.

Цитата
алексей  пишет:
При включении сильный низкочастотный гул и треск в колонке
обе колонки гудят или одна?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
обе колонки гудят или одна?
Это не принципиально - на стол специалисту... ;)

Одна, он моно. Схема www.hifiengine.com/library/heathkit/a-9c.shtml
Изменено: алексей - 09-09-2013 16:08:00

Вобщем в этом усилке 2 кондера в стальных кожухах: 1 трех выводной (не знаю как правильно называть), второй четырех, собственно вместо них повесил соответственно 3 и 4 новых, дешевейшие Gembird и Samwha, по 22мкФ/450В и 68мкФ/450В, гул почти пропал, слышно еще, но слабо, треск точно также, слышно, но тихонько. Почему-то на входе "тюнер" стал играть тише, часов на 10 ставлю ручку, и тогда нормально, на микрофонном входе намного чувствительней вход, там с 7-8-9 часов уже вполне достаточно, но на микрофоне звук какой-то двоящийся стал, хз, может я чего-то задел при пайке  :cool:  Но звук даже на входе "тюнер" какой-то металлический, и вообще не то, что было сначала, хоть и трещало и гудело, надеюсь это паршивые конденсаторы так влияют.

---
Изменено: Владимир - 08-12-2013 00:45:45

Подскажите пожалуйста по Denon DP-55L. Продают с такой неисправностью:"при воспроизведении пластинки автостоп не работает,
при поднятом тонарме (кнопкой LIFTER updown) и перемещении тонарма в ручную в конец пластинки автостоп срабатывает примерно на середине пластинке.
приходится запускать кнопкой старт" Это лечится малоболезненно? Какая там автоматика? Спасибо.

Приветствую всех любителей винтажного звука. У меня беда - сгорел один канал у усилителя Sugden A48.

Погорели резисторы, стоят группой два параллельно и еще один с ними последовательно. Второй канал работает, на нем эти резисторы греются так, что палец не удержать. Видно это их штатная фича работать при такой температуре.

Сгоревшие товарищи

Целые на втором канале (по клику в высоком разрешении)

Думаю попробовать сначала выпаять резисторы с целого канала и поставить их на место сгоревших. Если заработает, то куплю на замену резисторы на оба канала. Какие порекомендуете оптимальные по цене/качество? Чтобы можно было купить в Питере.

Какие характеристики у сгоревших резисторов? Я не пойму это красные или коричневые полоски.
Изменено: Рустам - 07-05-2014 03:56:32

Где-то в сети табличка есть где по полоскам можно узнать номинал.
А так наверное выпаять целые и померить. И ток покоя еще проверить, может у Вас там так шпарит, что ремонт не надолго поможет.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)