Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

А что, правая или левая колонка - не миф?

Если в стерео особо не парит, можно и забить. Или вскрывать и ковырять, наверное коденсатор(ы) засохли. Но, повторюсь - я ламер в технических вопросах. Народ проснется, может что толковое скажет. За сим откланиваюсь.

Не, чего там, глюк колонки, вот думаю, как починить (= что в ней менять нужно). :keep-order:

Цитата
Gosvit пишет:
Если в стерео особо не парит, можно и забить. Или вскрывать и ковырять, наверное коденсатор(ы) засохли. Но, повторюсь - я ламер в технических вопросах. Народ проснется, может что толковое скажет. За сим откланиваюсь.

спасибо, похоже на правду про кондеры, очень похоже.

Приятно с вами посоветоваться, всё по существу и без драматизма.
Изменено: - Palm - - 12-05-2013 01:13:56

Цитата
- Palm -      пишет:
Дорогггие эксперты винтажа, не могу добиться от пары старых телефункенов, чтобы они звучали одинаково
Только электронным способом (усиление или эквализация).

НИКОГДА две АС не будут звучать строго одинаково - это филосовия жизни. У нас левая и правая рука/нога даже не одинаковые. :D
Различия в динамиках (нет абсолютно одинаковых) и элементах кроссовера (емкости, индуктивности). Ну и деревяшка по-разному откликается.

Технически исправные парные АС на слух практически не различаются. Скорее всего Госвит прав и нужно заменить конденсаторы на аутентичные. Нужно вынуть кроссовер и сфотографировать, тогда диагноз можно будет ставить точнее, может проводок где отвалился, - всякое бывает.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
может проводок где отвалился,  
Это жесть... Тут отличие будет на порядок заметнее...

Цитата
Архимед  пишет:
может проводок где отвалился,  
Это жесть... Тут отличие будет на порядок заметнее...

Допуск производителя на разброс чувствительности динамических головок - единицы дБ по звуковому давлению. Если привести это к требуемой подводимой мощности, то различие будет вполне ощутимо на слух. Я думаю подбором компонентов кроссовера в левой и правой парных АС для выравнивания характеристик по звуковому давлению именно каждой конкретной пары ни одна фирма не занималась (ибо это многоитерационный нетехнологический ручной процесс). Хотя если речь об эксклюзивных АС единичного выпуска, то возможно фирма и заморачивалась этим вопросом. ;)

надо посмотреть, что за телефункены.
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 28.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я думаю подбором компонентов кроссовера в левой и правой парных АС для выравнивания характеристик по звуковому давлению именно каждой конкретной пары ни одна фирма не занималась
Не знаю точно, что именно подбиралось - динамические головки или элементы кроссоверов, но выпускались АС именно подобранными парами, т.е. на одной упаковке было указано: "серийный номер "X" (является парным для серийного номера "Y")", на другой соответственно наоборот - "серийный номер "Y" (является парным для серийного номера "X")".

Скорее всего в пары подбирались, конечно, динамические головки, т.к. городить разные кроссоверы для каждой АС - это крайне нетехнологично и затратно.
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)