Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
А Вам не кажется что Брукнер "вырос из девятой симфонии Бетховена"? (
Да.Как и весь послебетховенский симфонизм.

Начал слушать 9-ю Брукнера от Йохума. После 1-ой части решил переключить (для сопоставления) на Мравинского тоже 1-ю часть. Мравинский показался интереснее, захватывает сразу, больше "воздуха" и несколько "свежее" что ли. Так и дослушал с Мравинским до конца, возвращаться к Йохуму почемуто уже не захотелось. Опять тоже (как и в первый раз) ощущение свежести и ясности сознания. В общем ОНО. :)

А никто, случайно, не может охарактеризовать вот этот релиз: Kurt Masur - Beethoven: The Nine Symphonies (PentaTone) ?

На 1150.

Д. Вова, раз бёмовская запись Седьмой симфонии Брукнера с Венскими филармониками у Вас пошла хорошо, попробуйте и записанную им Четвёртую (в 1973 году с тем же оркестром)  -  Decca, серия ""Legends" 289 466 374-2. Для сравнения с Караяном!

нет чтоб Ванда послушать

1154
Спасибо, искал (может плохо и только в рос. on-line inet-магазинах) - с Бёмом более ничего не нашёл.

1155
Саша, Брукнера от Ванда я спланировал комплет на RCA. Как появятся финансы - обязательно закажу. Пока по финансам - перерасход. :)

Кстати, сегодня начал слушать Малера в хронологиченском порядке. 1-я от Бернстайна. Всёж таки красиво и сильно :), что б там Юрий не говорил. ;) Ещё у меня от Бернстайна 5-я. Скоро доберусь (2-й раз).
Посмотривал на комплит Малера от Бернстайна... дОрог, зараза. :))))

\\\Ещё у меня от Бернстайна 5-я

не очень она у Бернстайна получилась...(что удивительно... ибо все остальное очень гут) 5-я у Барбиролли хороша.  

1155.
Согласен. Та же Седьмая у Ванда - отличная! Да и не только она (см. серию RCA Red Seal).

1157
Цитата
не очень она у Бернстайна получилась...(что удивительно... ибо все остальное очень гут) 5-я у Барбиролли хороша.

Вот и у меня Пятая в бернстайновской подаче почему-то "не пошла". Хайтинку удалась лучше (имхо).

вот очень престранное исполнение Малера http://www.classicstoday.com/review.asp?ReviewNum=6351 крайне невнятное(зато с Грэмми).... странно  что так ведь 4-ка у Булеза неплоха
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)