Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Д.Вова, попробуйте, если будет возможность, послушать Брукнера в исполнениях Бёма, Челибидаке, Ванда и (особенно!) Фуртвенглера.

В 1974 году гэдээровская "Eterna" выпустила симфонии Брукнера в чёрных обложках (это ещё до пластинок с записями исполнений Йохума было). Дирижёры и оркестры - разные. По-моему,  на CD это не переиздавалось. Разве что другими компаниями.  А пластинки были хорошие. Поищите, если есть интерес.

[small]Отредактировано: 19-11-2005, 20:46[/small]

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 11:10[/small]

1141
Цитата
в исполнениях Бёма
У меня с Бёмом есть только седьмая. Завтра доберусь и до неё. :)

Видел на RCA complete симфоний Брукнера в исполнении Гюнтера Ванда на RCA. Заказать удасться только в след.году. Финансовый лимит, увы, не бесконечен. :)

1141
Цитата
(особенно!) Фуртвенглера.
Он есть сейчас на ozon.ru от "Русский Компакт Диск". Кто нить в курсе как качество записи?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1276203/ (один из дисков)

на 1144
у меня есть пара - исполнение высшего класса, но ремастеринг своеобразный :(

1144
Этот диск не слышал. Слышал записи 7-й симф. Брукнера (Берлинская филармония) 1949 и 1951. Техническое качество соответствует своему времени. Исполнения очень хорошие.

Цитата
Послушал 9-ю симфонию Бетховена, Бруно Вальтер, запись 1959г. Стерео, однако... вероятно просто заново пересвели с архивных исходных материалов. Здорово!

Нет,изначально запись была стерео. Стереозаписи были уже в середине 40х,только единичные,в кач-ве
эксперимента.

Цитата
До того, в основном 2-я часть, чуть даже "задолбала" бесконечным обыгрыванием простенького мотива на все состояния души. :)
Насчет "простенького" - шутка ?

А как вы тогда у Брукнера скерцо слушать будете ?
Там вообще в каждой симфонии два мотива вертятся по кругу как юла,почти без изменений :))

Да и вообще все они похожи на скерцо 9й Бетховена. С примесью Вагнера.
Я у Брукнера почему-то больше люблю 1е части и адажио,а скерцо и финалы меньше нравятся.    

Цитата
А как вы тогда у Брукнера скерцо слушать будете ?
Молча... как всегда молча. :))))

-> 1147
Цитата
Я у Брукнера почему-то больше люблю 1е части и адажио,а скерцо и финалы меньше нравятся.

Моё восприятие Брукнера совпадает с Вашим.  Наверное, не случайно.

А Вам не кажется что Брукнер "вырос из девятой симфонии Бетховена"? (То, что Брукнер ни разу не ввёл хор в свои симфонии, принимать во внимание не будем.)Так может быть, не случайно Дядя Вова в разговоре о Брукнере упоминал бетховенскую девятую?

Цитата
упоминал бетховенскую девятую?
Всего навсего я её слушал в тот момент. Сейчас по порядку слушаю Симфонии Брукнера.

Только что прослушал 7-ю от Бёма. Действительно романтично-фантастическая штука! Специально не стал читать буклет с коментами до прослушивания. Во время разворота действа вырисовывался практически сценарий красивой любовной истории от первой встречи, полётов фантазий о возлюбленной над( и в) облаками (высота полёта никак не ниже 10000м :) ), завоевание сердца (с участием соперника), нелёгкие испытания судьбы уже после завязывания отношений и... конечно же хеппи энд. Красиво, чьёрт побьери. :) Практически готовый саундтрек. Балет, кстати, тоже вышел бы замечательный ... НА МУЗЫКУ. :)
Очень интересно, что действие практически всё время разворачивается на переднем (может чуть среднем) плане. Поражает высота и масштаб звука. У Караяна (в 4-й) мне понравилась, кстати, протяжённость глубины сцены, правда с преобладанием переднего и дальнего планов. Здесь (в 7-й у Бёма) глубины сцены (сравнительно конечно) практически не было, возможно по задумке... всё, как на ладони... и совершенно фантастическая высота..
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)