Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

№ 1118:
Вы имели в виду Седьмую симфонию (CD"Hamonia mundi")?

Реквием моцартовский (тоже на хармонии мундм)

Из относительно старых записей Четвёртой симфонии Малера могу порекомендовать ещё пластинку "Suprafon" № 1 10 1346 (выпуск 1974 года) – Оркестр Чешской филармонии, Герлинде Лоренц, сопрано, дир. Ханс Зваровски. Не знаю, переиздана ли эта фонограмма на CD.  Кому как, а мне эта запись нравилась больше, чем кондрашинская.

Александр Карелину. Спасибо за совет. А почему он дан в таком контексте (в связи с обсуждением Бруно Вальтера, малеровских и брукнеровских симфоний)?

наверное потому что во многом "стиль" интерпретаций  Херевеге (уж не знаю вольно или невольно) близок к Б.Вальтеру // а интерес к фигуре Вальтера в ветке присутствует
имхо ессно

Где-то, в каких-то журнальных рецензиях, мне попадался намёк на то, что Херревеге и некоторые другие дирижёры, известные как аутентисты, по-своему, но ощутимо следуют образцам, которые находят в интерпретациях классических произведений великими дирижёрами середины XX века.  Видимо, так оно и есть.  

Цитата
дирижёры, известные как аутентисты,
===
Привет.
Вот это для меня очень неожиданная инфо.
Неужели на самом деле аутентисты?
Срочно хочу слышать как звучат их творения.
Что послушать как наиболее показательный пример?

Цитата
во многом "стиль" интерпретаций Херевеге (уж не знаю вольно или невольно) близок к Б.Вальтеру

Позвольте чужое слово вставить.
Борис Филановский писал в "Аудиомагазине" (№ 4 и 5 за этот год), что для Гардинера эталон - тосканиниевский "Фальстаф" 1950 (или 1951 ?), Арнонкур сдирает трактовку 8-й симф. Брукнера с исполнения Фуртвенглера 1949 г, а Херревеге следует в моцартовском Реквиеме антикварным темпам Бруно Вальтера (это что такое?). Если я правильно понял Б.Филановского, то он не видит в этом ничего плохого. Я тоже. Есть другие мнения?

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 11:09[/small]

Цитата
Вот это для меня очень неожиданная инфо.
Неужели на самом деле аутентисты?

Да, я как раз имел в виду то, что Филановский написал. Что-то было ещё об "умеренном аутентизме" в журнале "Музыкальная академия". В том смысле, что стали сближаться прежние антиподы - исполнители-аутентисты и носители академических традиций.

Я не слышал примеров, на которые ссылаются. Хотел бы услышать, да ещё и то, с чем сравнивают.

У кого есть личный опыт таких сравнений? Отзовитесь.  
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)