Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
Запись Бруно Вальтера рекомендую. Даже если она не станет любимой записью Девятой симфонии Малера в ряду имеющихся у вас, ознакомиься с нею стоит.

В этом издании есть 9-я
Там симфонии 1,3,4,5,6,7,9.  
Симфония-3  на 2-CD.
С Бруно Вальтером ясно, а как с прочтением Кирилла Кондрашина?

\\А "Кто убил классическую музыку?" - намёк на книгу Нормана Лебрехта?

практически

Послушал 9-ю симфонию Бетховена, Бруно Вальтер, запись 1959г. Стерео, однако... вероятно просто заново пересвели с архивных исходных материалов. Здорово! Особенно понравилось, начиная с 3-й части. До того, в основном 2-я часть, чуть даже "задолбала" бесконечным обыгрыванием  простенького мотива на все состояния души. :) Если не ошибусь ... показалось, что некоторый фрагмент из Кармен-Сюиты Бизе-Щедрина очень близко к 2-й части 9-й Бетховена. ;) Особенно понравились в 9-ой финальные "песняки". Женский хор настолько прочищает мозги и сознание ... это что-то. Просто офигительно свежая голова! Ааатличный финал!

Цитата
Послушал 9-ю симфонию Бетховена, Бруно Вальтер, запись 1959г. Стерео, однако...
===
Рад за Вас.
Мы, впрочем, о 9-й Малера говорили.

CD с кондрашинскими записями симфоний Малера я пока не купил. У меня они есть на пластинках. Пока не познакомился с другими, они были моими любимыми малеровскими пластинками. Когда появились лицензионные (по лицензии "DG") пластинки "Мелодии" с записями Рафаэля Кубелика, они показались мне равноценными с художественной точки зрения. Но кое-что (Пятая, Вторая) больше мне нравилось у Бруно Вальтера. Впрочем, есть и другие оценки.

А для создания хороших (полные-то едва ли возможны) малеровских коллекций проверенные временем советские записи Кирилла Петровича Кондрашина, по-моему, просто необходимы.

Кстати, а кто знаком с его записями, сделанными в эмиграции (например. с "Консертгебау")?  

То, что запись 1959 года стерео - не удивительно. Скорее - нормально. Вот если бы до 1953!

1112
Цитата
Мы, впрочем, о 9-й Малера говорили.
В курсе. :) Я просто иногда делюсь впечатлениями о вновь услышанном.

хочу похвалиться :) вчера пришли с ebay несколько отличных пластинок:
stravinsky petrоushka columbia исполнение 62 года версии 47 дирижирует сам стравинский на 22cd boх sony этого исполнения нет
stravinsky ebony concerto phillips
toscanini pictures at exhibitin rca victor 54 года издание в отличном состоянии
oistrach / ormandy violin concertos mendelson / mozart 4 columbia
но таких изданий в хорошем/отличном состоянии становится все меньше, хотя при этом цена с доставкой вышла всего по 8-9$

Всем почитателям таланта Б.Вальтера наверное будет интересно послушать исполнения Ф.Херевеге

Цитата
пора уже внимательно послушать купленные пластинки.
Более внимательное прослушивание (вникание, переосмысление) следует только после самого первого и не раньше. Невозможно послушать сразу второй раз, минуя первый. Вот такая вот ... засада. :)))
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)