Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Прямо в точку попал Мелкий Пакостник! Вот британский Grammophone звёзд не ставит никому, а живёт припеваючи несколько десятилетий.  

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 11:07[/small]

Ну вот хоть кто-то за моего любимого Караяна вступился! :-) Руки прочь от Караяна! Кто лучше него записал "Так говорил Заратустра"? Древние записи без органа и литавр не предлагать! :-))

Есть у меня еще две записи "Заратустры" - Юджин Орманди с Филадельфией и Райнер с Чикагским. Оба Караяну в подметки не годятся. Хотя мне их так хвалили, так хвалили...

1078
Цитата
Не стоит тратить деньги на покупку и время на прослушивания дешёвых дисков с записями всяких Лиццио, Шольца, Кантьери и подобных
А что скажите о записях сифоний Брукнера от Юджин Йохум и Карл Бом? Просто они есть на Элитах. Стоит ли их покупать?

Малера и Брукнена в исп. Бруно Вальтера уже наметил. Есть большой бокс-сет на Sony.... да денег пока на это нема. :)

Кстати, диск с 8-ой Брукнера из 5CD серии Мравинского на Мелодии записан (именно качество записи) прямо скажем никак. Искажуха прёт, особенно на духовых. Так и не смог дослушать. :(
А диск из того же бокса с Чайковским порадовал. Пусть и записи МОНО, путь чуть-чуть "притушеные", но вовлекли, однако. ;)
К дискам с Бетховенской 4-й симф. и 2,3,4-й Брамса я остался равнодушен. Просто это НЕ МОЁ.
Про диск с 9-й сиф. Брукнера уже писал - огтлично!
Итого из 5-ти дисков бокса моих только два.

Очень сильно понравились прелюдии Шопена в исполнении Софроницкого. Хоть и моно-записи, но засосааали...по самое самое.. :)

[small]Отредактировано: 14-11-2005, 11:57[/small]

1081
Цитата
Потом это проявилось у Шостаковича и даже (!) у Стравинского, которому Малер был в, общем-то, чужд.
Так вот оказывается почему мне Стравинский... ммм.. "не пошёл". ;)  Он Малера не любил. :)))))

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 11:08[/small]

Цитата
не покупай сони, это убитые скомпрессированные записи.
Мне кажется можно говорить только о КОНКРЕТНЫХ записях. У меня есть от Sony очень качественные записи (из восттановленных архивных) джаза. Есть и откоровенно хреновые. Sony - очень большой концерн и поэтому к записям нужно подходить индивидуально. Конечно хотелось бы ещё до заказа  услышать мнения именно о этом боксе.
http://www.bolero.ru/product-22399637.html

Впрочем, все симф. Брукнена от Бруно Вальтера нашёл и на RCA.

Цитата
Тот же Б. Вальтер вообще кроме Малера ничего играть не умел,

Бруно Вальтер - дирижер уровня Фуртвенглера,Мравинского,Тосканини,Клемперера.

Покупайте смело любые его записи.

Цитата
А что скажите о записях сифоний Брукнера от Юджин Йохум и Карл Бом? Просто они есть на Элитах. Стоит ли их покупать?
Мне нравится.
Многим не нравится.
Решайте сами. В любом случае цена то смешная.
Цитата
Малера и Брукнена в исп. Бруно Вальтера уже наметил.
Правильно !
Цитата
Очень сильно понравились прелюдии Шопена в исполнении Софроницкого. Хоть и моно-записи, но засосааали...по самое самое.. :)
Я знал,что так будет :))
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)