Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
Знатоки скрипачей,как ценится Леонид Коган
Он гений ! Мой любимый скрипач. Хотя на знатока скрипачей я не претендую.

\\Бранденбургский концерт Карояна это что то
именно что-то

\\как ценится Леонид Коган
только так как вы его сами для себе оцените

Дядя Вова, Третья симфония Малера – ШЕСТИЧАСТНАЯ. Пираты, скрывающиеся под эмблемой "Elite Classic" (это, я думаю, даже не товарный знак), нас обокрали: одну часть затырили!

На имеющемся у меня диске "Elite" si-1413b, купленном три года назад, отсутствует 5 часть с детским хором (Lustig im Tempo und keck im Ausdruck – "Bimm, bamm… "). Есть у кого-нибудь элитский диск без такого дефекта?

1069
Спасибо, учту. Подозреваю, что они всётаки передирают 1:1,  может исполнение именно такое?
Кстати, оригинал (СD c которого драли) не нашёл. На элитах значится запись 1993 года.

[small]Отредактировано: 12-11-2005, 16:57[/small]

1071
У меня тоже si1413b, двойник 4 и 5-я. Хор на месте. Покупал на днях в магазине родного города.  

Д. Вова, Вам знакома "Песнь о земле"  Малера? Это ведь тоже симфония, написанная после симфонии № 8, но не обозначенная номером из суеверного страха перед девятым номером: этот рубеж не перешагнули Бетховен, Шуберт и Брукнер. Одно из лучших, на мой взгляд, записанных исполнений было издано ещё в СССР на грампластинке "Мелодии" 3 М 10 – 37201-02 (Кэтлин Фэрьер. Юлиус Патцак, оркестр Венской филармонии, дирижёр Бруно Вальтер, 17 мая 1952 года).  В наше время  оно по-прежнему популярно и доступно, в частности, на  компакт диске "Decca Legends" 466576-2. Переиздано также  "Naxos" в составе двухдискового комплекта 8.102003. Эта же фонограмма находится на четвёртом диске роскошного и дорогого комплекта "THE VIENNA PHILHARMONIC  1948-1955: Mahler & Walter" – "Andante", ANDCD4973. Есть и дешёвые переиздания, сделанные другими производителями фонограмм. Реставрация оригинальной фонограммы сделана по-разному, кому-то нравится звучание "Decca", кто-то предпочитает "Naxos", а на чей-то вкус ремастеринг покажется самым удачным. Бруно Вальтер, первый исполнитель "Песни о земле", записывал это произведение как до, так и после той самой знаменитой записи с Фэрьер:  есть запись 1936 года ("Naxos",  ), запись 1948 года ("Naxos", 8.110029, Кэтлин Фэрьер, Сет Сванхольм, оркестр Нью-Йоркской филармонии, сделана с самодельных граммофонных пластинок, записанных по радиотрансляции и сохранившихся до наших дней – уникальная судьба фонограммы!), есть и более поздняя  стереозапись, сделанная дирижёром в конце жизни ("Sony Classical", SMK 64455, Миллер, Хефлигер, оркeстр Нью-Йоркской филармонии). Очень хорошо исполнение Пауля Клецки с оркестром "Филармония", баритон – Дитрих Фишер-Дискау (EMI, Red Line 5735292). Заслуживает внимания запись Отто Клемперера с Кристой Людвиг и Фрицем Вундерлихом (EMI, 5668922). На "элитном", извиняюсь за выражение и упоминание, диске найдёте запись Караяна. Среди продукции "Аквариуса" – запись Орманди. Попробуйте выбрать для себя подходящее из этого неполного списка.
Что касается оригинальных дисков с записями Третьей симфонии под управлением Б.Хайтинка (оркестр "Консертгебау"), смотрите десятидисковый и двухдисковый комплекты "Philips" 462 299-2 и 454 014-2. Хайтинк продолжает исполнять и записывать симфонии Малера и с другими оркестрами (например, "Молодёжный оркестр Европы" /кажется, так он называется/ и Национальный оркестр Франции).

Д. Вова, та квсё же 4 или 5 симфония в Вашем комплекте "Элит" вместе с 3? У меня - 3 и 4.  Пятой части в записи Третьей симфонии нет. Но диск страый, из явно из раннего тиража, а потом, наверное, ошибку (ничего себе. ошибка!!!) исправили. Мне, да и не только  мне,не повезло. Надо было искать оригинальные диски. Но "Филипс" точно в этом не виноват.  

Цитата
Д. Вова, та квсё же 4 или 5 симфония в Вашем комплекте "Элит" вместе с 3? У меня - 3 и 4.
У меня тоже 3 и 4, вот эти в точности
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1425987/
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)