Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Возвращаясь к записям квартетов Шостаковича, в исп. первого состава Бородинцев - а какого года эти записи? Единственное что обнаружилось в книжке - первый состав квартета 53-74 годы... Где же Chandos взяли эти записи? ;)
Ремастер 2003 года, весьма неплохой - музыку не убили, исходник был на пленке.

Может кому пригодится - японцы сравнивают записи квартетов ДДШ (есть тайминг) - http://develp.envi.osakafu-u.ac.jp/staff/kudo/dsch/work/sq1e.html
Можно подставить цифру (1-15) в название html'ки, для искомого квартета.
Там же каталог работ, в хронологическом порядке.

Посоветуйте плииз хорошие записи ксилофона. Как сольно, так и с другими инструментами. Желательно с ударными.

20TH CENTURY CONCERTI
Asv   Catalog #: 1126
John T. WILLIAMS,  Concerto for Tuba
Germaine TAILLEFERRE,  Concertino for Harp and Orchestra
Henri TOMASI,  Concerto for Saxophone
Toshiro MAYUZUMI, Concertino for Xylophone
Performer: Marc Easener (Tuba), Gabriella Dall'Olio (Harp), Duncan Ashby (Saxophone), Joanne May (Xylophone)
FOUNDATION PHILHARMONIC ORCHESTRA
Conductor:  David  Snell

www.cd-classics.omskcity.com

Не слышал ли кто-нибудь балетные сюиты Чайковского в исполнении Берлинского Филармонического оркестра, дир. Ростропович (DG) и их же в исполнении Венского Филармонического, Levine (DG)  ?  Если кто слышал - чего брать лучше в плане исполнения и качества записи ?

Кстати говоря, может есть еще какие-либо интересные варианты (желательно, чтобы все три сюиты были на
одном диске).

Заранее благодарен.  

на 1423 Берите Ростроповича.
Лучший на мой взгляд Чайковский  - с Рождественским, 60-е годы.

Все три балетных сюиты на одном диске не уместятся. Максимум две. Очень интересная была сюита из Щелкунчика с Мравинским. Но она была на виниле. Не знаю вышла ли она на CD. Если брать балеты целиком - я голосую за Светланова. Слушал мелодиевские издания с Рождественским и со Светлановым - ИМХО запись у Светланова лучше и чисто субъективно по качеству записи, и объективно - у Рождественского темп быстрей. Мне Светлановское исполнение больше по душе. Хотя вообще-то лучше наверное в коллекции иметь обе версии. Благо стоят недорого. Я себе обе купил.

Нет, почему же. Только на DG есть несколько дисков со всеми тремя сюитами: Караян, Левайн, Озава, Ростропович. Средняя продолжительность около 70 минут.  

Цитата
меня иногда удивляет когда тут просят рекомендовать качественные записи, например, Бетховена, не уточняя про исполнение :)

Было бы гораздо удивительней, и уж во всяком случае забавней, если бы человек, желающий познакомиться с симфониями Бетховена, например, точно знал, какое именно исполнение он предпочитает.

www.cd-classics.omskcity.com

так надо спрашивать не качественные по звуку, а рекомендуемые по исполнению  
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)