Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Вот цитата поточнее.

"Попутно вспоминается одно высказывание Рихтера, который говорил, что он искал своего Моцарта всю жизнь, но так и не нашел, но слушая Моцарта Гульда, может себя ощущать настоящим моцартианцем."

Речь идет о Glenn Gould

По произношению - есть вроде как Глен Гульд и Фридрих Гульда (Friedrich Gulda), это взято с форума музыкантов, а кто такой Коулд?

Кстати, недавно вышла книга "Глен Гульд. Избранное". На русском языке публикуется впервые. Изд. Классика XXI. Из аннотации: "Но самое главное в том, что литературное наследие Гульда — ключ к загадкам его испол­нительского творчества, уникальный шанс понять и принять его интерпретации, ко­торые на поверку оказываются не столь парадоксальными, сколько логичными и, быть может, единственно возможными."

Could по русски произноситса Коуулд. При чем здесь Гульда,я не знаю :)

Вот посмотрите какою пластинку продают,вот это музыка!

http://cgi.ebay.de/XWN-18228-Westminster-Hi-Fi-Leonid-Kogan-LP-1956_W0QQitemZ160073842355QQihZ006QQcategoryZ81397QQrdZ1QQcm­dZViewItem

Sorry, Gould-Гоуулд

Хотя как его пишут в России ,я не знаю.

1537
Цитата
шут гороховый, когда речь не идет о Бахе.
Ну, это слишком просто. Есть гораздо более интересные мнения.

1543
Цитата
Хотя как его пишут в России ,я не знаю.
Гленн Гульд.

Послушал пару дисков Анны Нетребко (лицензия, DG)

Russian Album (русские романсы и арии, дир. Гергиев).
Sempre libera (итальянские арии, дир. Abbado)

Очень понравились.

Венгры шутят, что без них история человеческой цивилизации наверняка пошла бы иным путем. И в этой шутке есть большая доля истины. Многие известные люди были по происхождению венграми. Скажем, среди дирижеров с мировым именем - как минимум пятеро венгров: Юджин Орманди, Антал Дорати, Фриц Рейнер, сэр Жорж Шолти и Кристоф фон Дохнаньи. Каждый любитель музыки назовет имена хотя бы трех известных венгров-композиторов: Ференца Листа, Белы Бартока и Золтана Кодая. Венгерский ученый Денеш Габор разработал метод голографии. Венгр Сент-Дьердьи Алберт обнаружил витамин С. Бинарный код, который является ключом современного компьютерного программирования, разработан венгерским ученым Яношем Нейманом, а компьютерный язык Basic -- венгром Джоном Кемени.
Дальнейший перечень открывает и вовсе поразительные вещи. Оказывается, что венгры создали первый вертолет (Оскар Ашбот), первый цветной телевизор (Петер Голдмарк), трансформатор (Отто Блати), безопасную бритву (Бела Шик) и даже шариковую авторучку (Ласло Биро) и знаменитый кубик Рубика (Эрне Рубик).
Так что, когда говорят: малый народ дает много великих людей - это, наверное, про венгров.

У них еще много выдающихся математиков.

Цитата
гульд пианист дерьмовый, причем пианистом его считать ошибочно. У него есть только Баховские интерпретации более менее, остальное позор
Андрей, а где ещё можно почитать Ваши рецензии по теме...?

Цитата
Андрей, а где ещё можно почитать Ваши рецензии по теме...?

Не надо нигде читать, достаточно слушать СВОИМИ ушами и думать своей головой, а не головой дубовых рецензентов восхваляющих пижона Гульда. Кстати, очень недурно почитать самого Гульда, это многое прояснит в его поверхностном подходе к Баху и конечно же слушать, слушать и слушать. Не только пижона, но больше других исполнителей, того же Ф. Гульду, чуть выше упоминавшегося здесь и обязательно думать при этом.
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)