Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

а я вот взял в Союзе на распродаже за 99 руб. Warsaw Concerto (Addinsell, Liszt, Chopin, Rachmaninov, Gerschwinn) / Deutsche Grammophon

Запись Рахманинова аж 1960 года. Хочу 2 концерт в более приличном качестве. Какое издание (на CD) посоветуете?
И плюс мой любимый Вагнер - какие диски лучше брать?

1560
Что вы понимаете под приличным качеством? Качество записи или качество исполнения? Если первое - Можно посмотреть на записи Владимира Ашкенази с Лондонским Симфоническим. Только этот концерт с этим составом он писал несколько раз в разные годы и с разными дирижерами. Даже не знаю что именно порекомендовать. если качество исполнения приоритетно - берите диск Ван Клайберн запись 1958 на RCA Victor 1-й концерт Чайковского и 2-й Рахманинова для меня до сих пор эталон исполнения этих концертов, котя у меня их в коллекции примерно по десятку каждого в разных исполнениях.
Вагнер если брать оркестровые сюиты из опер - то их много кто хорошо делал. Есть например на Decca хороший двойник с Георгом Шолти. Есть и на DG хорошие записи. Мравинский отлично исполнял Вагнера. Правда часть записей концертная, но от этого они хуже не стали. Вообще что касается Вагнера - тут трудно остановиться на каком-то одном исполнении. Потому что на один и даже на два диска все его оркестровые сюиты не войдут. Даже самые популярные. Берешь в руки один диск, а на нем нет этого и этого, а на другом диске это и это есть, но тоже чего-то не хватает. Так что остается собирать коллекцию разных исполнений и исполнителей. По другому никак :)))))

/ Что вы понимаете под приличным качеством? Качество записи или качество исполнения?

в идеале хотелось бы и то и другое...чтобы одновременно

В том, что касается классики, оба в одном получить порой тяжело, ибо многие великие исполнители просто не дожили до появления современных технологий записи. Так что приходится чем-то жертвовать. Если вы в Москве, рекомендую зайти в магазин "Мир музыки" на Маяковской. Там очень хорошие продавцы вам что-нибудь обязательно подберут.

спасибо

Кстати вчера в "Мире музыки" купил потрясный диск с 1-м концертом Чайковского и 2-м Рахманинова. Пианист Алексей Султанов, Лондонский Симфонический оркестр, дирижер Максим Шостакович. Запись 1989 года на Teldec.
Warner classics, серия Apex, номер по каталогу 0927 40835 2,  если кто захочет его по каталогу заказать.
Вот ссылка на этот диск.
http://www.warnerclassicsandjazz.com/release.php?release=3627&work=35171

С Рождеством Христовым!
Мне посчастливилось заполучить ламповый усилитель, собранный по системе Лоффтина-Уайта (для тех, кто понимает). И вот уже месяц все вечера - живые концерты!
Поэтому, в благодарность Мастеру, изготовившему усил, тоже хочу сделать что-нибудь доброе. Итак, рекомендации лучших приобретений за год:1 место - Scholl Andreas/The voice.Harm.mund. 2) Докшицер Тимофей. Японские мелодии/Мелодия. 3) Field John. Nocturnes/Columns classics. 4) Savall Jordi. La Folia/Alia Vox. 5) Gould Glenn. J.S.Bach. Toccatas/Sony. 6) Horowitz plays Clementi/RCA victor. 7) Hamelin M-A. Kaleidoscope/hyperion. 8) Amadeus Quartet. Mozart Quintets/DG.
Почти все, за исключением Фильда, куплено в Москве. Фильд достался случайно. Продалжайте тему, не дайте ей засохнуть))):

Уже давно покупаю классику (лютневая и органная музыка средних веков) на Alpha и Naxos. Качеством всегда очень доволен. Альфа, правда, от 600р за диск.  

Из современной классики могу порекомендовать ECM records. Там всегда безупречное, эталонное качество звучания. Кто знает ECM, подтвердит мои слова.  

Цитата
Кто знает ECM, подтвердит
угу.
а что лично вы на ЕСМ слушаете?
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)