Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Александр Карелин
Цитата
и зачем насиловать свои уши слушая то что не нравиЦа?
Так мне принесли послушать. Типа крута:(

Цитата
а хрен его знает такого ;-)))
Я Гроува дал почитать.. Теперь, как без рук!

Цитата
Я Гроува дал почитать
ну вот это ты ЗРЯ!

Посоветуйте какую-нибудь литературу по классической музке, не сложную, для "чайников":) и желательно, чтобы её можно было найти в электронном виде.

Цитата
Посоветуйте какую-нибудь литературу по классической музке, не сложную, для "чайников":) и желательно, чтобы её можно было найти в электронном виде.
Сергей , не надо читать (о)Музыку- профонация аднака=зачем субъективизировать собстное восприятие..
Музыку надо слушать.
.Для начала на живые концерты можно сходить= в БКЗ по-моемому сейчас по Рахманинову что-то идёт.
12 декабря в МДМ, открытие органа..........

Да мне просто интересно почитать о классической музыке. Откуда взялась (корни), кто рулил, кто сачковал:), ну и т.п.
За совет спасибо.

Кто знает, что за label: Arlecchino/Arla
и конкретно исполнение: The Art of Maria Grinberg vol/ 3 l.van Beethoven/ Complete piano Sonatas II,
и как Вам дойче хармония мунди?  

Цитата
Сергей , не надо читать (о)Музыку- профонация аднака=зачем субъективизировать собстное восприятие..
Музыку надо слушать.
Глупость сказали.
Музыку слушать конечно надо, но и не забывать про информацию, получаемую из печатных источников (будь то книга бумажная или электронная). Облегчает понимание © :)
Профанация будет в случае просто слушания - однобоко (говоря об академизме).

Pavel Svetashov
Цитата
Глупость сказали.
Зачем так резко Павел?
Это всего-лищь моя точка зрения.

Цитата
Зачем так резко Павел?
Да, наверное. Извиняюсь.

Цитата
Это всего-лищь моя точка зрения.
Я был удивлен. Неужели и правда ничего не принимаете из муз. лит-ры?
Может стоит попробовать пересмотреть свои выводы?

Цитата
Я был удивлен. Неужели и правда ничего не принимаете из муз. лит-ры?
Может стоит попробовать пересмотреть свои выводы?
Имею по вопросу 2 пункта:)
1)Совет такой давался мной потому ,как чел токо начинает въезжать в тему.На мой взгляд в таких ситуациях лрально  пользовать совет Михаил Афанасьевича данного  посредством профессора Преображенского. А дальше по погружению в тему по потребности=ИМХО
2)Читаю редко,и только если  краткие рецензии-обзоры. Но никак не мыслеПОдревие муз.критиков. Итак времени на Музыку не хватает

[small]Отредактировано: 03-12-2004, 14:53[/small]

[small]Отредактировано: 03-12-2004, 14:54[/small]

Нет, не муз. критиков и рецензии (хотя тоже иногда полезно), а фундаментальные материалы по теме.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)