Tolik1970 none
Как тебе запись Яши на SACD? Интересует прежде всего натуральность звучания в сравнении с винилом.
Как тебе запись Яши на SACD? Интересует прежде всего натуральность звучания в сравнении с винилом.
|
03-01-2005 19:03:21
Tolik1970 none
Как тебе запись Яши на SACD? Интересует прежде всего натуральность звучания в сравнении с винилом. |
|
|
|
|
|
09-01-2005 20:07:05
попробуйте сакд-диски, выпускаемые отечественным лэйблом Каро Митис
|
|
|
|
|
|
13-01-2005 22:39:37
Блин, посмотрел вашу ветку.
Особенно забавны всякие списки классики для начинающих. представьте себе: какой нибудь начинающий воспользуется этими рекомендациями, нупит себе пяток дисков из списка (рублей так по 500), вставит в проигрыватель и ... и ему станет скучно. потому что пятой симфонией бетховена он уже итак напичкан по горло, "Карминой бураной" его задолбала реклама фирмы "Партия", сороковой симфонией Моцарта его достали еще в школе. И подумает начинающий: если ЛУЧШЕЕ в классике - вот это, то какое же остальное??? Меня вообще удивляет потребность выделять всякие "лучшие произведения" в классике , джазе и т.д. это такая же глупость, как выделять "лучшие места" любимой девушки. Человек, положим, может знать и любить всего, скажем, чарли паркера, или допустим Стравинского. и с высоты своего понимания, может выделять десятку лучших записей первого, или лучшие произведения последнего. Но он совершенно напрасно полагает, что если эти десять лучших (хорошо, пусть десять лучших из достаточно ДОСТУПНЫХ для новичка) произведений стравинского дать послушать новичку, то тот сразу поймет и полюбит композитора. скорее всего наоборот - это отобъет у новичка желание знакомиться дальше с его творчеством. вот на моем примере например. я пристрасился к классике поздно - в 25 лет (2 года назад). сейчас я очень люблю симфонии бетховена, почти все знаю наизусть. До периода увлечения классикой я много раз, как и все, слышал 5-ю симфонию. И никогда, НИКОГДА (ессно, в период неувлечения классикой) у меня не возникало желание купить ее запись. пристрастие к Бетховену у меня началось, когда я услышал 3-ю, не слышанную мной до этого никогда. что же касается 5-й, то и до сих пор к ней отношусь несколько прохладно. поэтому мне кажется, что "пихать" новичка "лучшими произведениями" - это простейший способ отбить у него всякое желание знакомиться с классикой дальше. |
|
|
|
|
|
14-01-2005 09:34:23
вчера мною также были прослушены :
бетховен концерт №1 для фортепиано с оркестром + ромео и джульета - чайковского все очень неплохо пытаюсь вникнуть в суть пока это нелегко / электронную музыку слушал 6 лет / в т.ч. тяжелую теперь вот к живой почему то душа лежит больше может возраст (27) ? |
|
|
|
|
|
14-01-2005 11:09:37
Попробуйте 3,4 или 5 концерты Бетховена с Кемпфом,Гилельсом,Аррау или Микеланджели.
А стоит ли вникать? Может,просто слушать и получать удовольствие ? |
|||||
|
|
|
|
14-01-2005 11:54:17
to M. Melomanov
Попробуйте 3,4 или 5 концерты Бетховена с Кемпфом,Гилельсом,Аррау или Микеланджели обязательно наверно завтра пойду еще пару дисков возьму от dg А стоит ли вникать? хотелось бы / хотя бы чуть-чуть Может,просто слушать и получать удовольствие ? это обязательно / иначе бы не слушал ......... поэтому и слушаю что нравится |
||||
|
|
|
|||