| Цитата |
|---|
| Я вот только прослушал sacd Living Stereo "Pictures at an Exibition" by Fritz Reiner & Chigago Symphonic Orchestra. |
Все-таки поищите "Картинки..." в оригинальной фортепианной версии - Рихтер,Юдина.
Горовиц,на худой конец.
|
31-01-2005 11:38:40
на 497 Так значит это родные Мелодиевский диски? Очень приятно. Я просто внимания не обратил на количество дисков в остальных балетах. А так да, цена 450 рублей. Возьму обязательно. Послушал Щелкунчика из этой серии, здорово. Качество записи ИМХО хуже чем у Элмера, но исполнение отличное.
|
|||||
|
|
|
|
31-01-2005 11:59:33
Я сидел на непристижном месте,сбоку над оркестром,зато я словил полный кайф от живого звука и возможностью наблюдать живой оркестр.Да ,такое даже если когда то будет супер-супер-аудио cd 100 бит все равно не передаст.Плюс балерун летал по сцене круче чем Джеки Чан ,это меня тоже прикололо:) |
|||
|
|
|
|
31-01-2005 12:17:25
503
Лично я всегда предпочту хорошую запись и хорошее исполнение, чем плохую запись и гениальное исполнение. Какой смысл иметь стереоаппаратуру и слушать на ней монозаписи? Когда гениальность можно услышать только за шумами, треском и ограниченным частотным и динамическим диапазоном - нафига нужна такая "гениальность"? Конечно бывает и хорошая запись и гениальное мсполнение. Но такие диски поискать. И потом - у каждого слушателя подход к гениальности разный. Кто-то сочтет гениальным одно, другой - другое. На эту тему можно спорить очень долго. |
|
|
|
|
|
31-01-2005 18:50:18
to Сергей Павлов
Хочу задать вопрос как любителю качественных записей. Знакомы ли вам следующие исполнения : 1.ORFF, Carl - Carmina Burana (recorded in 1970, regie - Carl Orff) by Kurt Eichorn / Tolzer Knabenchor / Bavarian Radio Choir / Munchner Rundfunksorchester (soloists: L.Popp, H.Prey, J.van Kestern, P.Hansen, J.Weber…) 2.ORFF, Carl - Carmina Burana by L.Dawson / J.Deniecki / K.McMillan / San Francisco Symphony - H.Blomstedt 3.STRAUSS, Richard - Also Sprach Zarathustra / Don Juan / Tiel Eulenspiegel by Boston Symphony Orchestra / Berliner Philharmoniker / K.Bohm 4.STRAUSS, Richard - The best of orchestral music by Wiener Philharmoniker / Andre Previn / Boston Symphony Orchestra / W.Steinberg Интересует именно качество записи,в первую очередь именно низкочастотный диапазон. на 507. А мы и не будем спорить - уже обсуждали. Я исполнение ставлю выше записи. А что до Ашкенази,то его и в стерео многие пианисты превосходят - первые стереозаписи уже в конце 40х были. [small]Отредактировано: 31-01-2005, 19:01[/small] |
|
|
|
|
|
31-01-2005 18:56:37
Сойдет. Мои любимые Картинки у Рихтера - The Sofia Recital 58 г., но звук там,конечно,дрянь,хоть и стерео. |
|||
|
|
|
|
31-01-2005 19:57:58
508
У меня Кармина Бурана в версии Royal Philharmonic Orchestra. Antal Dorati. Decca 1976 Запись очень хорошая, других не слышал. Заратустра у меня с Караяном на ДГ. Ссылка была выше где-то. Перечисленных записей не слышал. |
|
|
|
|
|
01-02-2005 09:02:04
510
Спасибо. Буду сэмплы искать. |
|
|
|
|
|
01-02-2005 09:03:12
Приобрел на Elite Classics отличный двойник -
DEBUSSY, Claude - Preludes I & II / Images I & II/ Children's Corner by Arturo Benedetti Michelangeli,piano. Оригиналы Микеланджели записывал на DG в 71,78 и 88 г.,звук отменный,исполнение фантастическое. (Другой великий спец ХХ века по Дебюсси Вальтер Гизекинг записывал эти циклы в 51-54 г. в студии Abbey Road.) |
|
|
|
|
|
01-02-2005 09:59:25
Да, очень хорошая запись, можно сказать М. "закрыл" эти вещи (для меня, по крайне мере). Кое-что из этого репертуара слышал на Harmonia Mundi (играет француз, фамилию не помню) - но Микельанджели пробирает больше
Если уж зашла речь про Дебюсси - какую запись "Пеллеаса..." бы взять? Поделитесь инфой, плз. |
||||
|
|
|
|||