Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 53 След.

Слушаем классику

Погонял Solisten-Glanz  от Deutsche Grammophon, 439 531-2. Хорошо, особенно 21й концерт Моцарта с Рудольфом Серкиным и шубертовский экспромт с молодым Гавриловым.  

Сегодня заход на классику :) . Erlebnis Kammersmusic , опять Deutsche Grammophon , 437 693-2. Хороша фирма, конечно. Весеннюю сонату Бетховена наизусть знаю, шедевр, хотя предпочитаю в ней Гилельса-Когана и Кемпфа-Менухина.   А вот Гайдн и Шуберт  особенно  свежо прозвучали.  

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Ну, на юбилейный концерт Архиповского я ссылку дал. Если посмотрел, скажи своё мнение.
Балалайка, особенно, как солирующий инструмент - совсем не моё. Всегда рублюсь за всё русское, но это не тот случай.
Да, техника виртуозная. Но весь концерт слушать не стал, извини...

Вообще, русскую музыку слушаю с удовольствием и часто. Особенно, народную. Бывает, залипну на жутком металлоломе. И в конце в качестве антидота, обязательно хоть одна русская песня.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Был хороший русский гитарист А.М.Иванов-Крамской.

Цитата
Дадд написал:
Впечатляет, что всё это он записал за девять дней ...

Итальянец, весьма неплох, хотя я всё это слышал в исполнении белее именитых мастеров.

Цитата
Археолог написал:
Был хороший русский гитарист А.М.Иванов-Крамской.

Замечательный гитарист и педагог. А его звукоизвлечению могли позавидовать гитарные гранды самой первой величины. К сожалению, в то время классическая гитара не была популярна, и он оставил после себя очень мало записей. На мелодии, насколько я знаю, вышло только два диска.

01.jpg (248.58 КБ)

Цитата
Итальянец, весьма неплох
Мне он показался весьма средненьким. Техника далека от виртуозности. Особенно это слышно на тремоло в "Альгамбре". Какого-то особенного порыва души (как у нашего татарина) не почувствовал. Обычное "фоновое" исполнение. Слушаю такое в спортзале....
Цитата
На мелодии, насколько я знаю, вышло только два диска.
Где-то, вроде, была мелодиевская пластинка (если не подарил кому-то).
Он много аккомпанировал великим русским певцам.

Цитата
Дадд написал:
Рахманинов записан в 1959 году средненько , а Чайковского записали в 1962 году просто супер...
не выношу эти интерпретации - медленно и чеканно, особенно 1е части. именно после этой пластинки я стал охладевать к творчеству Рихтера.    А Караян во 2й части 1го Чайковского назло Рихтеру вступил не вовремя, есть фото, где Рихтер его испепеляет взглядом.

Цитата
Дадд написал:
А какие Вам нравятся?  
По 2му Рахманинова здесь отдельная тема рядом, обсуждали,  а 1й Чайковского - все варианты с Гилельсом и Плетнёвым, плюс полная авторская редакция  в записи с  Берманом. Это «обязательная» :)  программа, а далее надо подумать, повспоминать, кто ещё зацепил.    

Цитата
M. Melomanov написал:
не выношу эти интерпретации - медленно и чеканно, особенно 1е части. именно после этой пластинки я стал охладевать к творчеству Рихтера.    А Караян во 2й части 1го Чайковского назло Рихтеру вступил не вовремя, есть фото, где Рихтер его испепеляет взглядом.

У Рихтера он неплохо получился в 59м году с Мравинским. Караян великий дирижёр, но наших композиторов, всё же лучше трактуют наши исполнители. Хотя соглашусь, этот концерт не лучшее произведение для Рихтера.

01.jpg (239.97 КБ)
02.jpg (435.82 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)