Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Цитата
В режиме старт вначале стартует головка, потом лентопротяжный механизм. В режиме пауза головка вообще не останавливается.
В паузе не останавливается, естественно, а метелит по ленте в одном месте:))) У меня и в стопе БВГ не останавливается, ослабляется только охват. Это зависит от алгоритма работы процессора данного конкретного аппарата. Но при старте включается линейное движение и натяг изначально чуть больше чем в работе и поэтому прижимается. Причем зависит от того, в какой момент произведен пуск - в начале или конце кассеты (пустая или полные бобышки) А зажеванной лентой можно и вообще "свернуть" бошку.:)))

Цитата
В паузе не останавливается, естественно, а метелит по ленте в одном месте:)))
"Дааа, это так!.." :)))

Цитата
А зажеванной лентой можно и вообще "свернуть" бошку.:)))
А я зажёванную S-VHS TDK раза три прогнал. :)) Сильно там было зажёвано... Но прогнать нужно было: оцифровать фильм, да и зажёвано-то всего сек. 10, которые я потом при монтаже "выкинул". Потом всё было нормально. Хотя представляю, какой стресс испытали головки, ролик и тонвал!

В стопе сразу нигде не останавливается. Задержка есть. Минуты 2. В паузе метелит. Ну и что. Лента портится. Да. Барабану хоть бы что. Натяг автоматически регулируется, независимо начало или конец кассеты. Приблизительно точнее я бы сказал.
У меня работа была такая. Регулировка механизмов, для идентичности параметров записи. Новых, только купленных и ремонт старых.  

Цитата
Минуты 2.
На моих Панасах барабан вертелся минут пятнадцать- двадцать, если никаких операций не предпринималось, то отводил ленту нзад и останавливался. Аппараты монтажные, быстрый старт типа - готовность к записи.
Цитата
Приблизительно точнее я бы сказал.
Да вот в том то и дело - погрешность небольшая есть. А если частицы пленки или грязь набились уже трется. Вообще кропотливое это дело, протяги строить.)))
Я вот, например, после замены БВГ не смог точно режим вставки (Insert) отстроить. Слава богу видео приклеивает без помех, а по звуку примерно за  2сек до точки входа слышны слабые щелчки . Хотя при воспроизведении высота и азимут головки аудио/управления нормальные. Скорее всего видеодорожки помеху дают, как-то задевает краем похоже...

Видимо с трекингом не все ладно было. После замены. Больше чем уверен. Никаких проблем я не испытывал с заменами бвг. Какая модель была?

Veschii Oleg
Цитата
Я вот, например, после замены БВГ не смог точно режим вставки (Insert) отстроить. Слава богу видео приклеивает без помех, а по звуку примерно за 2сек до точки входа слышны слабые щелчки . Хотя при воспроизведении высота и азимут головки аудио/управления нормальные. Скорее всего видеодорожки помеху дают, как-то задевает краем похоже...

А у меня эти щелчки (я бы даже назвал их шорохом) всегда были, и со старыми головками, и с новыми. Начинаются они в самом конце вставки или даже в паузе перед следующей записью и продолжаются несколько секунд.

Цитата
Видимо с трекингом не все ладно было. ....... Какая модель была?
Скорее всего... Модель 450 Панас. Геморрой- двигатель сверху... Трекинг там регулируется вроде бы только электронным путем (подгонкой фазы импульса коммутации по воспроизведению кассеты с записью ГЦП). Ставил на 5 строку до начала кадрового синхроимпульса. Стопкадр четкий, без полос и дрызи. Может механическая погрешность или недокрутил все-таки?

Цитата
(я бы даже назвал их шорохом)
Да, именно шорохообразный такой стук - 2-3сек! Правда, с заводской настройкой его не было.:)))

Озаботившись поиском нормальных видеокассет (нужно было переписать несколько семейных видеоархивов родственникам) набрел на магазин Кода в р-не м. Динамо.
Торгуют продукцией JVC и пока еще есть на остатках 180 и 240-ки SX и EHG. Приобрел несколько 4-х часовых EHG (по 120р) и  для сравнения взял одну S-VHS E240SV (190р).
Вскрыв EHG обнаружил внутри стандартный, как я его называю "корейский" корпус - такие же кассеты были внутри Panasonic SP купленных год назад. Там на коробке было честно написано, что слелано в Корее, что все же, наверное лучше чем в Китае :-).  Пленка, в принципе неплохая, только заметны, если приглядется, черные точки на записи. Вскрыв супервэхээску, обнаружил внутри кассету из качественной тяжелой пластмассы с фирменным "дживисишным" рифлением. Кассета была раза в полтора тяжелее стандартной "сестры". Пленка глубокого черного цвета (напоминала хромовый настоящий BASF прежних времен). На моей стандартной Тошибе запись получилась заметно качественней, упомянутые черные точки отсутствовали! Продавец, кстати, сказал, что это последний завоз.  

Цитата
Озаботившись поиском нормальных видеокассет набрел на магазин Кода в р-не м. Динамо.
А S-VHS видеомагнитофонов там не осталось случаем? Понадобился сей девайс, но купить его сейчас уже не ни где представляется возможным.. :(
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)