Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Ебовая кассета.
Жаль не было на выставке её

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:
это я все понимаю ребята - но хочу аргументированно возразить.Во первых - год.С 83 скрипя соглашусь-с 82 никак.Первый видеомагнитофон HI-FI модель jvc 755 был рожден в ЯПОНИИ В 1983 - не думаю что яйцо появилось раньше курицы.
Я запоздало но тоже аргументировано хочу уточнить, не jvc 755, а jvc 725, вот ее японский брат-виктор:

Кассетки с "поддержкой" hi-fi из того же каталога 1983 года были такие:

Меня вот всегда интересовало, эта градация HI-FI на видеокассетах была не совсем чистым маркетингом? На ту же соседнюю модель - HG, хифи не писался нормально что ли? Я так понимаю, деление всегда было несколько условным Standart (у других Premium, Extra и т.д.) grade - для обычной(ежедневной) записи, HG (EHG и т.д) рекомендовалась для записи в LP/EP, HG HI-FI - для записей с hi-fi дорожкой, ну и всякие Master (Broadcast и т.д) для архивных записей.

Цитата
d3nis  пишет:
Не понимаю, когда японский бренд производится на Западе.

Что ДжиВиСи в Германии, что Сони во Франции, что ТДК в Омериге

А внутри кассета какая? Стоящая? Наклейки в книжечке?

Fuji немецкие еще помню покупал на рынке в Тушино, отличные были кассетки и и маде ин на корпусе и книжечки внутри - все как положено!

Цитата
Роман Шкарупов пишет:
Меня вот всегда интересовало, эта градация HI-FI на видеокассетах была не совсем чистым маркетингом? На ту же соседнюю модель - HG, хифи не писался нормально что ли? Я так понимаю, деление всегда было несколько условным Standart (у других Premium, Extra и т.д.) grade - для обычной(ежедневной) записи, HG (EHG и т.д) рекомендовалась для записи в LP/EP, HG HI-FI - для записей с hi-fi дорожкой, ну и всякие Master (Broadcast и т.д) для архивных записей.

На хорошие стандартные кассеты известных марок прекрасно прописывается дорожка хай фай, другое дело, что на хифи кассетах производители обещают поддержку этого хифи, а на стандартных на всякий случай нет Есть интересная тема с про кассетами, существует про лента, потом супервэхаэс, а после них идет просупервэхаэс Где то читал, что ленты типа про или мастер отлично подходят для записи SVHS Мне тоже кажется что некоторые деления на разные кассеты типа - про, мастер, промастер и так далее, это чисто маркетинговый ход Конечно разница в стандартной и про-мастер лентах cуществует, но скажем ту же ленту HG можно было сразу по умолчанию сделать HI-FI Кстати в более поздних вариантах видаков появились так называемые SVHS ET которые писали супервэхаэс на обычную вэхаэс кассету

Антон Шутов,
Т.е если на обычной кассете просверлить дырку где надо, суперник ее схавает как свхс и что-нибудь даже запишет? Ни кто так не пробовал?

Цитата
Роман Шкарупов пишет:

Я запоздало но тоже аргументировано хочу уточнить, не jvc 755, а jvc 725, вот ее японский брат-виктор:
ВЕРНО ПОДМЕТИЛИ-ОШИБСЯ-ТОРОПЛЮСЬ!КОНЕЧНО 725-ИМЕННО ЕГО У МЕНЯ ПОКА НЕТ- 530 755 И 750 ВОТ ОНИ  ПЕРЕДО МНОЙ.ПОЭТОМУ ЭНТШУЛЬДИГУНГ ЗИ БИТТЕ!
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Цитата
Роман Шкарупов пишет:
Антон Шутов,  

Т.е если на обычной кассете просверлить дырку где надо, суперник ее схавает как свхс и что-нибудь даже запишет? Ни кто так не пробовал?
ПРОБОВАЛИ ПРОБОВАЛИ.1000 РАЗ В САМЫХ РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ!
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Цитата
Антон Шутов пишет:

На хорошие стандартные кассеты известных марок прекрасно прописывается дорожка хай фай, другое дело, что на хифи кассетах производители обещают поддержку этого хифи, а на стандартных на всякий случай нет  Мне тоже кажется что некоторые деления на разные кассеты типа - про, мастер, промастер и так далее, это чисто маркетинговый ход Конечно разница в стандартной и про-мастер лентах cуществует, но скажем ту же ленту HG можно было сразу по умолчанию сделать HI-FI Кстати в более поздних вариантах видаков появились так называемые SVHS ET которые писали супервэхаэс на обычную вэхаэс кассету
ГРАДАЦИИ ВРОДЕ БЫ ВСЕХ ПОХОЖИХ КАССЕТ ОДНОЙ ФИРМЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОСНОВАНЫ НА КОЛ-ВЕ ВЫПАДЕНИЙ СИГНАЛА,ОТСЕЛЕВА И HI-FI ИЛИ НЕ HI-FI,ЗВУКОВАЯ ХАЙ-ФАЙ ДОРОЖКА ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНА К КРИТЕРИЮ КОНТАКТ-НЕКОНТАКТ ГОЛОВКА-ЛЕНТА,НА ХОРОШИХ ДЛЯ ВИДЕО СИГНАЛА КАССЕТАХ НО ОБЫЧНЫХ А НЕ HI-FI -ЗВУК ИНОГДА БУДЕТ ПОТРЕСКИВАТЬ!А ВИДЕО НА 5 +,ХАЙФАЙ ГОЛОВЫ В 3 РАЗА УЖЕ ЧЕМ ВИДЕО.ПОЭТОМУ И ХАЙФАЙ ВИДАКИ ПОРАБОТАВШИЕ 1 ГОД В СТУДИИ ВИДЕО ВЫДАЮТ ХОРОШЕЕ А ЗВУК-СПЛОШНОЙ ТРЕСК
Изменено: ТОПОЛЬ 300М - 18-05-2016 19:48:17

Цитата
Роман Шкарупов пишет:
Антон Шутов,  

НА ОБЫЧНОЙ HG SUPERVHS НЕ ET ВЫДАЕТ ЧЕТКУЮ-НО МАХРОВУЮ КАРТИНКУ-КАК БУДТО ЧЕТКОСТЬ НА ВСЮ.ХОТЯ И ОНА ЛУЧШЕ ЧЕМ ОБЫЧНАЯ VHS КАРТИНКА.ЧТО ЖЕ МАСТЕР И ПРО ДЛЯ НЕ ЕТЭШНОГО СУПЕРВХС-НЕ ДУМАЮ ЧТО НА 100%ОНИ ПОДОЙДУТ И БУДЕТ КАК НА SVHS КАССЕТЕ,ТАМ НУЖНА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЛЕНТА - В ЭТОМ И РАЗНИЦА-ДРУГАЯ КОЭРЦЕТИВНАЯ СИЛА ЕСЛИВ ЧЕ.
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)