| Цитата |
|---|
alexbander пишет: Тогда нужно по любому, что бы протяг работал безукоризненно и естественно не потертые головы. Это проверить можно с помощью осциллограмм, |
Проблема в том, что у нас сейчас кассетными видаками никто заниматься вообще не хочет. Какие там "осцилограммы"! Еле-еле нашёл умельца, который трак привёл в рабочее состояние! Но, наверное, состояние головки можно проверить и простым внешним осмотром?
Кстати, когда я его брал, то он тупо сожрал мою кассету, и отказался её проигрывать и возвращать. Поэтому я его в результате и взял по остаточной цене за $30 - на восстановление. Когда дома вскрыл, то нашёл там перекатывающийся латунный цилиндрик, у которого с одной стороны была вточка с внутренней резьбой. Так всё это и отнёс умельцу. Который от меня долго отбивался, говоря что он "этим хламом" уже много лет на занимается. Но потом всё же взял, и даже восстановил (обошлось в $15 однако же). Сказал, что там, между силуминовыми шестерёнками, кусок какой-то дряни попал (ферромагнит, что ли) который там непонятно как очутился - явно не из родного механизма. Говорил, что механизм сильно изношен, поэтому особой гарантии дать не может. Но не пояснил, что именно имеет ввиду. Головка, вроде. впрочем в рабочем состоянии.