Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Цитата
Monolit  пишет:
alexbander  пишет:

Если у вас нормальный прижимной ролик, и нормальная центральная муфта VXP1409 и подмоточный левый узел отрегулирован и рабочий, то можно пробовать.

Кто ж его знает? Умелец вроде провёл профилактику добросовестно. Но вот насколько она была профессиональной? Еле хоть какого-то отыскал. Он, кстати, "обрадовал" тем, что механизм сильно "выработан"
ФОТО СДЕЛАЙТЕ -ПОТОМ МОРДЕРАТОР УДАЛИТ-НО МЫ УСПЕЕМ.И ПРОВЕРЬТЕ КАК Я СОВЕТОВАЛ-100%
Изменено: ТОПОЛЬ 300М - 23-01-2017 07:38:56
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Цитата
Monolit  пишет:
Цитата
alexbander  пишет:

Если у вас нормальный прижимной ролик, и нормальная центральная муфта VXP1409 и подмоточный левый узел отрегулирован и рабочий, то можно пробовать.

Кто ж его знает? Умелец вроде провёл профилактику добросовестно. Но вот насколько она была профессиональной? Еле хоть какого-то отыскал. Он, кстати, "обрадовал" тем, что механизм сильно "выработан"
[/QUOTE]
Выработка там может только быть в вале капстана, вернее в подшипниках и то я не очень уверен, редкий случай, и еще может быть выработана подошва, на чем крепится барабан (основание), но это видно по стоп кадру и ускоренного просмотра, как правило вправо (это худший случай). Остальное все меняется. Донора с к-механикой можно купить за 300-500 рублей.

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:

]ФОТО СДЕЛАЙТЕ -ПОТОМ МОРДЕРАТОР УДАЛИТ-НО МЫ УСПЕЕМ.И ПРОВЕРЬТЕ КАК Я СОВЕТОВАЛ-100%

Фото чего? Если по "стоп кадру", то проблема в том, что у меня в доме видик не к чему подключить - в доме все телевизоры сдохли давно от неупотребления

Цитата
Monolit  пишет:
Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:

]ФОТО СДЕЛАЙТЕ -ПОТОМ МОРДЕРАТОР УДАЛИТ-НО МЫ УСПЕЕМ.И ПРОВЕРЬТЕ КАК Я СОВЕТОВАЛ-100%

Фото чего? Если по "стоп кадру", то проблема в том, что у меня в доме видик не к чему подключить - в доме все телевизоры сдохли давно от неупотребления
Тогда пардон, зачем видик, если его воткнуть некуда, только для оцифровки???

Цитата
alexbander  пишет:

]Тогда пардон, зачем видик, если его воткнуть некуда, только для оцифровки???

Так я его исключительно для переписывания пластинок и взял. По следам вот этой статьи:

"Перейдем к рассмотрению нижнего участка амплитудной характеристики. Хорошо известна "ахиллесова пята" компакт-дисков - грубая, скачкообразная передача очень тихих звуков из-за недостаточно "мелкого" шага дискретизации. Стереозвуковые видеомагнитофоны свободны от этого недостатка, поскольку работают фактически с аналоговым сигналом. Имеется в виду плавное, без скачков изменение частоты ЧМ генератора от уровня модулирующего сигнала. Поэтому нижнюю границу динамического диапазона для них определяет исключительно уровень шумов и помех в тракте. Конечно, если быть точным, дикретизация сигналов при модуляции в этом случае тоже есть, но в стандарте VHS/Hi-Fi частота "дискретизации&q 1,3...1,8 МГц, определяемая значениями несущих частот ЧМ генераторов, настолько "мелкая", что говорить о ее влиянии на качество звука бессмысленно. В частности, внедряемый формат DVD-аудио с тактовой частотой 96 кГц в этой части не может конкурировать с указанным стандартом. ... стереозвуковые видеомагнитофоны вполне подходят для высококачественной записи самой различной музыки при выполнении определенных требований по стыковке. К ним относится необходимость контроля уровня записи, а также подача телевизионных сигналов на видеовход (с внешних источников) для тех моделей, где не предусмотрен автономный режим записи звука. Следует отметить, что ряд моделей способен записывать звук и без подачи сигналов на видеовход, однако особенности работы САР в этом случае могут привести к потере трекинга при проведении комбинированных записей с частой сменой режимов "Пауза" - "Рабочий ход". Что касается выбора линейной скорости записи, то для мультисистемных аппаратов работа на низкой скорости (LP - 11,7 мм/с) при использовании новой высококачественной ленты даже предпочтительней"

http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199902/p8_9.html

Ориентируясь на то, что внедряемый формат DVD-аудио с тактовой частотой 96 кГц в этой части не может конкурировать с указанным стандартом
Изменено: Monolit - 24-01-2017 11:23:58

Тогда нужно по любому, что бы протяг работал безукоризненно и естественно не потертые головы. Это проверить можно с помощью осциллограмм, все в сервис мануале написано.

Цитата
alexbander  пишет:
Тогда нужно по любому, что бы протяг работал безукоризненно и естественно не потертые головы. Это проверить можно с помощью осциллограмм, все в сервис мануале написано.
запишите на нем кассету - и послушайте-если на своих!записях есть треск-все Panasonic давай до свидания.Во вторых-что за тема с 300 минуткой-вы трек на 290 минуте не устанете ждать когда перемотает ?Всегда кассеты подгонялись под 1 сторону пластинки или CD - у вас надеюсь нет винила 300 минутного?Ну и говорить о чем то глядя и не включая-можно долго
Изменено: ТОПОЛЬ 300М - 24-01-2017 18:56:46
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:

запишите на нем кассету - и послушайте-если на своих!записях есть треск-все Panasonic давай до свидания.

Я уже пол-кассеты записал (вошло 3 пластинки) Касеета была какой-то обычный Panasonic на 180 минут Особого треска вроде нету.

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:
Во вторых-что за тема с 300 минуткой-вы трек на 290 минуте не устанете ждать когда перемотает ?Всегда кассеты подгонялись под 1 сторону пластинки или CD - у вас надеюсь нет винила 300 минутного?

Вообще говоря, по моим подсчётам на 180 минутную кассету, даже на SP скорости влезет три пластинки.

Цитата
alexbander  пишет:
Тогда нужно по любому, что бы протяг работал безукоризненно и естественно не потертые головы. Это проверить можно с помощью осциллограмм,

Проблема в том, что у нас сейчас кассетными видаками никто заниматься вообще не хочет. Какие там "осцилограммы"! Еле-еле нашёл умельца, который трак привёл в рабочее состояние! Но, наверное, состояние головки можно проверить и простым внешним осмотром?

Кстати, когда я его брал, то он тупо сожрал мою кассету, и отказался её проигрывать и возвращать. Поэтому я его в результате и взял по остаточной цене за $30 - на восстановление. Когда дома вскрыл, то нашёл там перекатывающийся латунный цилиндрик, у которого с одной стороны была вточка с внутренней резьбой. Так всё это и отнёс умельцу. Который от меня долго отбивался, говоря что он "этим хламом" уже много лет на занимается. Но потом всё же взял, и даже восстановил (обошлось в $15 однако же). Сказал, что там, между силуминовыми шестерёнками, кусок какой-то дряни попал (ферромагнит, что ли) который там непонятно как очутился - явно не из родного механизма. Говорил, что механизм сильно изношен, поэтому особой гарантии дать не может. Но не пояснил, что именно имеет ввиду. Головка, вроде. впрочем в рабочем состоянии.

Самое дорогое в вашем девайсе это голова в сборе, все остальное из механики за рублей 500 можно взять в сборе. Натыкался на иностранные сайты, где ваша новая головка с основанием стоит от 300-450 евро. Вообще такие вещи проверяются осциллографом, там сразу видно на сколько изношена голова. Но если хрипов нет, то и пользуйтесь.
Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)