Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:
Цитата
Антон Шутов пишет:

SANYO
Из увиденных опознаются точно ОЕМ  HITACHI и JVC значится SANYO сам не делал.SHARP черный бу у меня имеется предположительно это HITACHI.она такая же  как SANYO ST-120.АНТОН! Еще раз просьба:можно идентифицировать SCOTCH с катушками по обложке?Есть бушные ,но обложки разные СКОТЧ,перепутанные,а новые у меня тоже разные,но не открывать же!А хочется купить их БЛОК!  
Это корпус не Хитачи, а Макселл, другое дело сборка Хитачи шла самостоятельно с использованием Макселовских запчастей, или сама Макселл изготавливала эти кассеты под заказ, пример Агфа свхс полностью от ленты до корпуса, сделано корпорацией Макселл, есть еще одно предположение - возможно Хитачи просто копировали стиль Макселл  Однако у Хитачи есть и собственный, оригинальный корпус! Позже скину фотки для примера
Насколько я понял, вы хотите приобрести Скотч именно с катушками Я за все Скотчи сказать не могу, вот вам пример - красный Скотч с катушками, кстати интересная кассета, съемные, сменные наклейки размещены прямо на кассете
1.JPG (53.92 КБ)
2.JPG (303.58 КБ)
Изменено: Антон Шутов - 15-04-2013 20:56:55

Разве  Mаxell не торговая марка Hitachi !?

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Разве  Mаxell не торговая марка Hitachi !?
Сегодня Hitachi — финансово-промышленная группа. В составе группы Hitachi находится в общей сложности 1100 компаний:
Консолидированные дочерние компании (450 компаний в Японии, 484 — за рубежом);
Неконсолидированные дочерние компании (79 компаний в Японии, 86 — за рубежом.)
В августе 2011 года компания объявила о создании совместного предприятия с Sony, Toshiba и японской государственно-частной компанией Innovation Network Corporation of Japan по производству компьютерных экранов для портативной техники
Скорее всего на сегодняшний день это одна большая корпорация! Является ли Макселл отдельной фирмой или это всего лишь дочка Хитачи - понятия не имею! Никогда не интересовался раньше этой темой и даже сейчас при наличии инета, иформации очень мало Хотя на кассетах часто встречаешь надпись - Hitachi Maxell Это одна фирма со дня ее создания, или объеденная корпорация?
Maxell был образован в 1960 году, завод был создан в штаб-квартире компании в Ибараки, Осака. В 1961 году Maxell Electric Industrial Co, Ltd была создана по изготовлению сухих батарей и магнитной ленты подразделений Nitto Electric Industrial Co, Ltd (сейчас Nitto Denko Corp.)
Инет дает разную инфу Вот пример - AGFA тоже какая то ее часть входила в состав компании, или просто временно сотрудничали в свое время Насколько мне известно, Агфа всегда была отдельной фирмой, позже производственную базу по выпуску ленты, она продала корпорации BASF
Изменено: Антон Шутов - 15-04-2013 21:56:38

Цитата
Антон Шутов пишет:
Сегодня Hitachi — финансово-промышленная группа. В составе группы Hitachi находится в общей сложности 1100 компаний:  

Ну вобщем да, все запутано, и тем не менее название Hitachi - Maxell довльно часто в поиске встречается, причем в такой последовательности.

А вы на кассеты пишете? я смотрю у вас целыми коробками есть одного типа и Бетамакс то же...

Если не писать зачем так много одного и того же ?

Цитата
Серж Рудаков пишет:
и тем не менее название Hitachi - Maxell довльно часто в поиске встречается, причем в такой последовательности.  
Мне тут на ухо шепчут, что Макселл и Хитачи это одна фирма! У япошек такая фигня часто встречается, скажем Matsushita Electronic больше известная как Panasonic, имела много дочерних фирм, например Technics, так та вообще всегда воспринималась как отдельно взятая фирма, однако она всего лишь дочка вышеупомянутой компании, так же, зачем то, практиковалась схема двойных названий, Panasonic - National, JVC - VICTOR, SMAT - SKC, хотя последние это уже корейцы Если честно, не заморачивался никогда на эту тему

Цитата
Серж Рудаков пишет:
А вы на кассеты пишете? я смотрю у вас целыми коробками есть одного типа и Бетамакс то же...  
Да пишу, но в основном чисто ради эксперимента, даже фильмы специально с инета накачены именно для кассет, а вообще я их коллекционирую просто хобби такое

Всем добрый день!
Есть несколько кассет VHS TDK, Basf, Panasonic, кто нибудь обменом занимается?

Цитата
Михаил  пишет:
Всем добрый день!

Есть несколько кассет VHS TDK, Basf, Panasonic, кто нибудь обменом занимается?
Если они новые, запечатанные то возможно меня заинтересуют Но нужны их фото, можете в личку скинуть или прямо сюда

Цитата
Антон Шутов пишет:
Если они новые, запечатанные то возможно меня заинтересуют Но нужны их фото, можете в личку скинуть или прямо сюда
Да конечно, новые:
DSC02066.JPG (91.79 КБ)
DSC02074.JPG (77.91 КБ)
DSC02078.JPG (90.25 КБ)
DSC02083.JPG (75.76 КБ)

Михаил я вам скинул ссылку на мои кассеты в личку

Очень древний наборчик Panasonic
1.JPG (161.43 КБ)
2.JPG (206.05 КБ)
3.JPG (163.85 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)