Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 235 След.

[ Закрыто ] TRIUMPH DAC, Сделан верхний цап по своей технологии, его сравнили c MSB Select II

Костя, без болтовни:ты если сам вляпался, то не нужно теперь разбрызгивать по всем.

Любое шарлатанство будем троллить, причем очень жестоко. И толерастия на изветсном форуме не спасет, с ней-туда.

В чем шарлатанство?  

Цитата
kostya kostin написал:
Стас, кстати. Майкл Фремер выбирал себе АЦП из множества приемлемых по цене решений. Выбрал Hilo(уверен, Prism и Таскамы тоже были, так как продаются все в одних лотках в Европе и США). Он где-то об этом говорил в интервью по поводу Analog Planet канала

На своём канале он выкладывает оцифровки со своего знаменитого стола. Бывают и сравнения с цифровыми изданиями. Даже несмотря на нетоповый Hilo, его оцифровки звучат лучше цифры. Погляди его канал. Найдёшь сравнения
https://www.youtube.com/user/21stCenturyVinyl Day  
как звучат? где звучат? в ролике? ты смеешься что ли - оцифровку по ютьюбу оценивать?

Мы историю Триумфа начали 50 дней назад именно с низвержения богов с их Олимпа и смогли доказать, что имеем на это право. Сегодня продолжим эту работу и рассмотрим теоретические основы  строительства
На сайте Триумфа можно найти подробную мою работу, посвященную линилизации импеданса, здесь не буду ее повторять.
Так я  и поступил - взял транзисторы и нанокристалическое железо
ценою грубой силы над столь одухотворенным, по сути - живым - элементом - динамической головкой!

Смотрите схему и жду вопросы.

В случае заливки на Ютюбе двух разных аудиодорожек, деградация будет идентичной.
Даже теоретически невозможно, чтобы мнение о записях изменилось, если бы мы получили их оригинальные Wav Файлы.

так что да, выводы сделать вполне можно.  

Красавец, вырезал все информацию о том, что данная сверхкороткая схема возможна при линейном импедансе. И что под каждую акустику оптимальна разработка усилителя именно под эту ас.

сложно было скопировать все? Обязательно было редактировать и вырезать целые пласты текста с пояснениями ? :)

Вот такие вы во всем, диванные критики
Изменено: kostya kostin - 24-01-2019 20:12:22

А теперь смотрим, как после сплетников и дезинформаторов меняется смысл в оригинальном посте

Что со звуком не так? Часть 17.1

Идеальный усилитель собрали, можно сказать сто лет назад, только ни кто не понял, что он идеальный! Схема примитивная - трансформатор на входе и на выходе и пара ламп. Как же так получилось, что столько сил положили инженеры, а ни чего лучше создать не смогли? Полагаю, что читая эти строки многие негодуют, самоуверенно думая, что вот именно они владельцы точно качественного усилителя. Мы историю Триумфа начали 50 дней назад именно с низвержения богов с их Олимпа и смогли доказать, что имеем на это право. Сегодня продолжим эту работу и рассмотрим теоретические основы  строительства усилителя.  

Рассмотрим примитивный усилитель на одной лампе и попробуем осознать принцип его работы. Схему я вчера публиковал, да она всем хорошо понятна. Говорить буду по простому, к словам не цепляйтесь - вопросы задавайте по сути. Ламповый каскад реализует функцию преобразования изменения входного напряжения ( на сетке ) в изменение тока в выходной цепи лампы ( Анод-катод ). Данный процесс регулируется за счет местной обратной связи и поэтому стабилен и в лучших образцах ламп, достаточно линеен. Выходной ток протекает также через выходной трансформатор и посредством этого трансформатора звуковая энергия передается на колонку. Общая линейность всей схемы зависит от импеданса колонки и следовательно при условии, что все элементы идеальны, АЧХ усилителя полностью определяется формой импеданса колонки, т.к. отсутствует ОООС. Так называемое, большое выходное сопротивление усилителя - это предопределяет. Пытаясь решить данную проблему инженеры и пошли по ложному пути!

Изобретатель сложноорганизованная личность и похож зачастую на большого ребенка. Для него процесс, зачастую, становиться важнее результата. За ним всегда нужно смотреть в оба глаза - расслабился - глядь, а он уже заигрался и потерял связь с реальностью. Я сам изобретатель и слава богу еще предприниматель. Остаюсь с холодной головою и провожу ревизию сделанного постоянно. Последнии 12 лет я создавал различные варианты и ломал их и начинал заново. На это нужно мужество. Изобретая, что либо мы  должны  не терять связь с реальным миром. Звук должен быть прежде всего целью, а не поиск "Я" в звуке. К сожалению все зачастую по другому и мы имеем, то что имеем!

Вернемся к принципам построения идеального усилителя. Я в очередной раз повторюсь, что усилитель и акустическая система образуют комплексное решение и рассматривать построение усилителя в отрыве от конструкции колонки нельзя. На сайте Триумфа можно найти подробную мою работу, посвященную линилизации импеданса, здесь не буду ее повторять. Примем как базовое условие, что сопротивление АС равно 4 ома и не меняется от частоты ( линейно ), сделаем расчет всех элементов и получим идеальную связку усилитель - колонка. В такой схеме можно считать выходное сопротивление усилителя равное 0.  Понимая принцип построения идеального усилителя я понимая все его недостатки  - малая мощность и низкий ресурс ламп - мы можем осознать принцип его построения и попробовать сделать идеальный усилитель на современный элементной базе. Так я  и поступил - взял транзисторы и нанокристалическое железо.

Должен рассказать почему я пришел к выводу, что эта примитивная схема - идеальный усилитель. Акустическая система - это не постоянное сопротивление, а сложная электро-механическая система и попросту говоря ток протекающий в ней не соответствует напряжению по фазе и это является главной проблемой почему мы не можем использовать ОООС! Принцип ОС все выравнять по форме, не вдаваясь в тонки моменты, так сказать не заглядывая в душу динамических головок. ОС понижает выходное сопротивление усилителя и линилизирует тракт в целом и это правда. Но какою ценою - ценою грубой силы над столь одухотворенным, по сути - живым - элементом - динамической головкой! Спор не утихает - применять или не применять ОООС. Вот и Вы, мой дорогой форумчанин, тоже туда. Только не разобрались, что отказ от ОООС не решает главную задачу - не выводит динамическую головку из под диктата ОС. ТОлько она теперь местная, а ее порочная суть ТАЖЕ! И вы резонно доказываете мне это, приводя в обоснование тонкие технические подробности конструкции транзисторов. Поймите главное - нельзя совсем контролировать динамики. Энергию им нужно передавать и даже не смотреть как они с ней справляются! Отдал и забыл - вот принцип идеального усилителя. Конечно, то о чем я пишу имеет значение для нас  - перфекционистов. А мы такие! Усилитель упрощается, а вот колонка в часте кросовера - усложняется. Но не все так сложно и при желании решаемо, хотя конечно - мы наверное последние из Могикан.

Руководствуясь выше изложенными доводами, я и говорю, что нет сегодня правильных усилителей за исключением ламповых однотактников и двухтактников в классе А при условии отсутствия в них ОООС! Я осознал главный принцип и предложил свою схему идеального усилителя на современной элементной базе. Смотрите схему и жду вопросы.

Цитата
kostya kostin написал:
Так же в Москве есть система Балаева, куда заказан Триумф.
Я правильно вас понимаю, что Балаев Глухой?  
А ты сам слышал систему Балаева? Я слушал в предидущей редакции, выводы совсем не однозначные...
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 235 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)